外国人来华工作许可业务落地罗湖区桂园街道
2021-10-29 15:21
来源: 深圳新闻网

外国人来华工作许可业务落地罗湖区桂园街道

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年10月29日讯(记者 郭含笑 通讯员 郑馨欣)10月28日上午,外国人来华工作许可桂园街道工作站在罗湖国际人才服务中心揭牌,深圳市科创委党组成员、副主任钟海,罗湖区委常委、区委(政府)办公室主任赖建华等出席此次揭牌仪式。

来自波兰的Luke在揭牌仪式现场领到了罗湖区首批外国人来华工作许可证。“在家门口可以办理工作许可证件实在是太方便了,这里服务周到,办事效率也很高。”他兴奋地说道。

外国人来华工作许可桂园街道工作站位于罗湖区书城路1号新围社区党群服务中心内,是深圳市外国专家局、罗湖区外事局、罗湖区人才工作局与桂园街道办共同打造的外国人工作许可业务办理及咨询服务“一站式”服务平台。用人单位和外籍人员通过外国人来华工作管理服务系统提交申请,经网上审核通过后,可就近前往外国人来华工作桂园街道工作站,验核材料原件、领取许可证件。此外,该工作站还提供创新创业、人才服务、居住生活、社区融入、文化交流等国际化、综合性服务。

渣打中国人力资源部南区负责人表示,外国人来华工作许可证工作站落地身边,为我们企业在办理各项涉外事务方面节省了大量时间,同时也极大地方便了外籍人员来深就业,为企业吸引更多优秀境外人才、开展国际化业务往来提供了非常多元化且高效的咨询服务平台。

桂园街道地处城市中心,跨国企业、高端人才汇聚,国际消费商务元素云集,现代交通网络发达。以蔡屋围国际化金融商业核心区为中心,集聚了四大银行总部,以及汇丰银行、渣打银行、星展银行等多家国际知名金融机构,安永、德勤、普华永道、毕马威等国际知名会计师事务所深圳总部等也在辖区设点办公。外国人来华工作许桂园街道工作站的建立较大程度节约了周边外资企业及外籍人员涉外政务办理的时间成本。业务由市级部门下沉,街道可以充分了解辖区内外籍人员及其用人单位需求,实施更加精准的管理和服务。

据悉,外国人来华许可桂园街道工作站是罗湖区持续探索建设国际化街区实践中的新举措,下一步,罗湖区将继续深化“放管服”改革,优化国际化营商环境,在桂园街道先行试点的基础上,以点带面,完善国际化公共服务及配套设施,优化国际人才服务体系,营造开放包容的城区氛围,以优质的服务充分激发城区创新创业的新活力。

[编辑:钟林]