福城街道开展“学习强国”知识竞赛暨中秋趣玩主题活动
2022-09-13 09:48
来源: 深圳新闻网

福城街道开展“学习强国”知识竞赛暨中秋趣玩主题活动

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月13日讯(记者 杨维易 通讯员 伍秋蔚)“一年月色最明夜,千里人心共赏时”。中秋佳节来临之际,为进一步推进新时代文明实践活动,增强“学习强国”学习氛围,弘扬中华民族优秀传统文化,福城街道开展“学习强国”知识竞答暨中秋趣玩主题活动。

悠扬的歌曲响起,活动在猜灯谜中拉开了序幕。猜灯谜是中秋节一个重要的传统习俗,福城街道在传统中添加新意,将“学习强国”知识问答融入灯谜之中。各社区代表分享“学习强国”学习经验,现场响起一片热烈的掌声。紧接着是三轮知识竞答和趣味抢答,激烈的知识比拼大大提升辖区居民的学习热情,不少居民大呼“好玩”,纷纷在现场下载“学习强国”APP,和亲朋好友一决高下。

中秋之夜,自古有燃灯以助月色的风俗。古风花草灯,运用古法造纸的技术,以竹木为骨架支撑,以花草装饰点缀,在朗朗明月夜,将它点亮,花灯明烁,共赏月色。活动现场灯笼扎作与“学习强国”的巧妙结合,一场应景的沉浸式手扎灯笼体验,直接将节日氛围感和仪式感拉满。

此次中秋节活动将“学习强国”线下竞赛与中华民族传统文化节日氛围深度融合,增进了与群众之间的情谊,更引起了关于家国情怀的情感共鸣,大家纷纷表示,今后要把中华优秀传统文化外化为砥砺进取、奋勇拼搏的思想自觉和行动自觉,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中去。

[编辑:陶倩]