腾讯天美电竞制作中心演播室集群项目落地罗湖 释放电竞产业发展新动能
2022-06-21 19:11
来源: 深圳新闻网

腾讯天美电竞制作中心演播室集群项目落地罗湖 释放电竞产业发展新动能

人工智能朗读:


读特客户端·深圳新闻网2022年6月21日讯(记者 覃钰清  邱婕)6月21日,腾讯天美电竞制作中心演播室集群项目签约仪式暨2022年王者荣耀甲级职业联赛夏季赛启动仪式在深圳市罗湖区动漫基地举行。

深圳市文化广电旅游体育局副局长陈绍华,深圳广播电影电视集团党组副书记、总经理尚博英,罗湖区人民政府副区长詹辉,腾讯互娱天美电竞中心高级总监黄承等领导嘉宾出席了本次仪式。

腾讯天美电竞制作中心演播室集群项目落地罗湖

助力罗湖提升数字创意产业综合竞争力

据悉,腾讯天美电竞制作中心演播室集群项目是为满足天美电竞赛事制作需求而设立的制作中心,主要承载王者荣耀、QQ飞车、使命召唤手游等热门游戏的赛事制作业务。同时该项目也是罗湖区全面贯彻落实深圳市“20+8”产业集群塑造攻坚行动的重要一步,对于提升罗湖数字创意产业综合竞争力意义重大。

“罗湖区将推出数字创意产业扶持政策,内容将涵盖电子竞技、创意设计、数字视效等重点产业,为企业发展创造一流的营商环境。”罗湖区文化广电旅游体育局局长薛江说道,他表示该项目将助力盘活国家级文化产业园区动漫基地的产业资源,推动罗湖区发展电竞新型文化业态,释放产业发展新动能。

腾讯互娱天美电竞中心高级总监黄承表示,腾讯天美电竞中心将携手罗湖区、深圳广播电影电视集团依托罗湖文创IP发展方向的政策活力,以及罗湖国家动漫画产业基地基础设施,积极促进“电竞+消费”的产业融合模式,树立罗湖电竞产业生态集群的示范标杆。

罗湖区文体旅消费季电竞嘉年华启幕

王者荣耀甲级职业联赛夏季赛打造罗湖“电竞元年”

2022年王者荣耀甲级职业联赛夏季赛由深圳市文化广电旅游体育局指导,罗湖区人民政府、腾讯公司主办,深圳广播电影电视集团协办,于今日在罗湖区动漫基地正式“开战”。

该项电竞盛会通过“赛事+活动”的理念,以电竞概念、粉丝经济及大型赛事活动落地,带动罗湖区旅游、餐饮、购物、金融等周边产业价值,让罗湖在发展电竞产业方面拥有更多可能性,同时也为市民带来更丰富的文娱生活选择,实现了文化价值和商业价值的双重增益。

据了解,此次比赛共有12支队伍参赛,分为常规赛、季后赛和总决赛,共有45个比赛日,最终决赛日为8月28日,市民可在B站、虎牙、斗鱼等直播平台观看比赛。

[编辑:郭含笑]