这里是干事创业创新的地方
2022-06-08 08:00
来源: 深圳特区报

这里是干事创业创新的地方

人工智能朗读:

深圳特区报评论员 邓辉林

“追梦之城”“创业天堂”“创新之都”,深圳的这些别名,经久不衰。当今深圳最大的竞争力是什么?干事创业创新的“白热化气氛”和“五星级环境”。这也是向世界推介深圳最该亮出的“名片”。

美誉得来不易,保持更难。再过40年,深圳何以继续成为干事创业创新的乐土?这需要所有深圳人都这样做,同时还要把这种现实展现给全市、全国、全球。

创新是深圳这座城市最鲜明的特质,也是刻在代代深圳人骨子里的基因。大家来到深圳,就是要干新的事业,在创新中干成事、创好业。

干事、创业,本质要求都是创新。干事,既不“依葫芦画瓢”,更不“照猫画虎”,才能有干事的样子。创业,不满足于开“克隆店”,“不走寻常路”,才能有创业的气象。一个始终笃定“干事创业创新”的深圳,之所以能不断续写“春天的故事”,核心是创新,载体是创业,途径是干事。

在深圳这个多重国家战略交汇之地,为全国探路、示范的地方,广大干部群众干事创业创新,都要始终牢记党中央创办经济特区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略意图,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚定先行之志、保持先行之姿,敢闯“深水区”“无人区”,敢走别人没有走过的路,从而在这片“试验田”产出更多新观念、新经验、新成果。

对政府部门来说,要营造好干事创业创新的“培养基”“孵化器”“热带雨林”。实施好营商环境改革方案,不断优化政务服务,大抓招商引资、招才引智,厚植企业发展沃土、人才集聚优势,持续发挥全过程创新生态链整体效应等等,深圳市委市政府所为所向,正是为了激涌干事创业的蓬勃活力。

深圳特区报和旗下新媒体作为浸透创新元素的“新闻巨舰”,将向世界源源不断地传播深圳“创新故事”。鹏城大地继续激情燃烧、奋发干事创业创新的明天,正奔赴而来。

[编辑:黄春才]