当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

助力企业复工复产!招行深圳分行打出托管运营“组合拳”

助力企业复工复产!招行深圳分行打出托管运营“组合拳”

分享
人工智能朗读:

疫情当前,招商银行深圳分行资产托管部在切实做好员工人身安全防护工作的前提下,充分利用互联网科技,积极推动线上业务开展、高效响应客户需求,保障了疫情期间的稳定复工。

见圳客户端·深圳新闻网讯  财富所托,信守承诺,疫情当前,招商银行深圳分行资产托管部在切实做好员工人身安全防护工作的前提下,充分利用互联网科技,积极推动线上业务开展、高效响应客户需求,保障了疫情期间的稳定复工。

周密部署高效运作,多方位保证后台运营稳定顺畅

托管运营是个外人并不熟知的银行岗位,面对多如牛毛的账目以及数以千计的客户,托管运营人员不仅仅要了解金融产品,更要了解产品背后的运算逻辑,不能出分毫的差错。

新年伊始,面对各交易所延期的公告,摆在银行托管人面前的,一方面是系统与账务的参数调整工作大大增多,另一方面也导致客户特殊需求变化更加多样。作为系统内的规模大行,招行深圳分行托管部需要面对的不仅仅是2月3日返工的疫情考验,还要面对如资金清算、估值核算等大量复杂细致的工作需要处理。

在此背景下,招行深圳分行资产托管部实施了一系列高效举措精准应对。首先,节前通过电话和邮件统一了解不同客户的个性化需求,并就节后的服务方案进行了预沟通;其次,充分利用招商银行VPN远程办公软件等科技工具,在保证业务数据安全性的前提下,高效处理指令与其他各项业务需求;第三,充分做好相应的员工的值岗安排,协调多方资源购入口罩分配给亟需的员工,在充分保障员工健康安全的前提下,保证后台运作稳定有序。

春节后,招商银行深圳分行托管部共处理托管指令超过1600笔,清算资金超过515亿元,应对疫情大考初战告捷。

业务流程线上化,互联网科技支持托管营销推陈出新

隔离疫情,无法隔离服务。面对线下营销工作难题,招商银行深圳分行托管部产品营销团队积极拥抱互联网科技创新所带来的业务变革,快速地投入到线上办公大潮,开展了一场别开生面的业务营销攻坚战。

对内,通过线上培训,牵头组织业务部门精准营销,节后第一周即圆满完成了首次线上业务宣导,参会人员多达百人;对外,通过线上办公软件与金融机构主动沟通,及时反馈。疫情期间,深圳分行托管部作为银行中台部门,线上审核业务超过50单,高效率、高质量地推动业务团队复工展业。

专人专项高效响应,“绿色通道”驰援武汉一线

春节期间,招商银行深圳分行资产托管部开通紧急驰援“绿色通道”,设立专项服务小组,高效响应特殊需求,协同支援武汉一线。

1月23日,接总行紧急通知,深圳分行需于2月3日起代武汉分行运营11支一级清算产品,时间紧任务重,深圳分行托管部在总行的支持下,确保代运营账户的顺利清算。

1月25日,在获知公益基金“壹基金”需要在春节期间划付资金采购救援物资,深圳分行资产托管部马上安排员工紧急返岗,并对资金清算流程中的每一环节,逐笔跟进、实时反馈,顺利完成了多笔救援物资的采购,以创新的服务举措高效驰援疫情防控。 

[责任编辑:姚苑]