当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>银行>

工行深圳分行营业部成粤港澳“共读半小时”分会场

工行深圳分行营业部成粤港澳“共读半小时”分会场

分享
人工智能朗读:

“4.23世界读书日”,工商银行深圳市分行营业部举办了粤港澳“共读半小时”阅读活动,通过集体共读的方式,向客户和广大市民宣扬开卷有益、享受阅读的理念。

深圳新闻网4月25日讯  “4.23世界读书日”,工商银行深圳市分行营业部举办了粤港澳“共读半小时”阅读活动,通过集体共读的方式,向客户和广大市民宣扬开卷有益、享受阅读的理念。

image.png

本次粤港澳大湾区“共读半小时”活动由广东省文化和旅游厅、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳图书馆承办。2016年起,深圳作为全球全民共读典范城市每年都会举行大型共读活动。今年工行深圳市分行营业部受到邀请,成为深圳、广州、香港、澳门四地共读半小时活动的分会场之一。

开展本次活动是为打造粤港澳大湾区全民共读的读书气氛,作为全国千佳网点-工行深圳市分行营业部同时向社会展示了的其履行大行社会责任,呼吁全民共读,品味书香,享受阅读乐趣的文化气质。让广大市民及来办理业务的客户暂时停下忙碌的脚步,和粤港澳大湾区其他共读点的万千居民同时拿起书本,共享这半小时的静谧读书时光。在短短的30分钟里,用仪式感的共读行为呼吁更多的市民回归阅读、关注阅读。透过印刷在纸张上的一行行文字,让阅读不仅仅局限于图书馆中,让阅读真正成为一种习惯。

本次活动的开展营造了浓厚的阅读氛围,许多前来办理业务的客户受此氛围影响也主动拿起了阅读区的书本,充实了排队等待的时间。据工行相关负责人表示,未来工行深圳市分行将继续举办多场相关文化类活动,为广大市民朋友带来更多人文关怀。


[责任编辑:汤莎]