赓续红色血脉!罗湖“家长里短”系列活动开幕
2021-12-01 11:37
来源: 深圳新闻网

赓续红色血脉!罗湖“家长里短”系列活动开幕

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月1日讯(记者 彭桂红 通讯员 杨协英 伍春明)11月30日下午,“赓续红色血脉传承艺术经典,她之美新女性才艺秀——第四届(深圳罗湖)“家长里短”系列活动开幕。

此次活动由罗湖区文化广电旅游体育局主办,由深圳市传统艺术文化促进会(以下简称“文促会”)承办,由深圳市奥非斯文化传播股份有限公司协办,为第四届“家长里短”系列活动的首场活动。活动通过壹深圳客户端和“深圳粤TV视频号”进行了全程网络直播。

文促会秘书长杨协英表示,深圳市传统艺术文化促进会一直致力于弘扬传统文化,传承艺术经典。“家长里短”系列活动为女性群众搭建了一个展示才艺才华的舞台,在罗湖区挖掘、培养了一大批艺术人才,传承与弘扬传统艺术经典。系列活动自开展以来,得到了群众的广泛喜爱和好评,为群众奉上一顿顿开展在家门口的文化大餐。 

(文促会秘书长杨协英)

开幕式活动现场,由该系列活动所挖掘、来自大望社区的11岁小女孩李昱萱演唱了经典红歌《唱支山歌给党听》,童声嘹亮,唱出了对党的深情厚谊。

心理情景剧《现代婚姻的冷和热》,表现了两种夫妻的生活状态,一个是水深火热的,另一个是亲亲热热的。文促会执行秘书长伍春明博士引用原深圳大学校长章必功教授的精辟论述点并评道:“现代人的婚姻,10%是亲亲热热,20%是忽冷忽热,30%是不冷不热,还有20%呢?只冷不热,剩下的全是水深火热”,描述准确而生动,其实是劝诫年轻人,婚姻中要学会互相欣赏,互相包容,平等相待,不要把自己的另一半放到对面,要放到心里。家是需要经营的,婚姻是需要经营的,爱是需要呵护的。

(文促会执行秘书长伍春明)

七十多岁的谢立行先生展示了其收藏的长卷画作《爱我中华长城如此多娇》,画作上面收集了100余名老将军的亲笔签名,蕴含对万里长城的热爱,对祖国统一的渴望。

《岭南长歌献给党》诗歌朗诵,把岭南人民的爱国之情表现得淋漓尽致。

小组唱环节,四位大学生歌手身着传统汉服,分别用粤语、土家语、朝鲜族语、普通话演唱了当下流行的红歌《万疆》。

杨协英表示,开幕式活动现场展示的情景剧和诗歌朗诵,都是文促会原创,所有演职人员均为文促会在罗湖培养的学生。

本次系列活动旨在展示和弘扬女性之美。女性之美,美在何处?美在容颜身段,更美在学识才华,最最美在精神品德。女性的品德之美,集中体现在健康善良、勤劳向上、温厚宽容、孝家爱国。文促会的宗旨是为深圳人民再壮艺术根苗,让子孙后代增强文化自信。

接下来文促会将在罗湖区陆续组织举办10场“家长里短”系列——赓续红色血脉传承艺术经典,她之美、新女性、才艺秀”活动,为罗湖区的文化发展繁荣贡献一份力量。

罗湖区人大常委会副主任谭会茹,罗湖区文化广电旅游体育局副局长宋丽清、区文联副主席魏文芳,东湖街道办事处副主任李民、东晓街道公共服务部部长李晓芬,东湖街道大望社区党委书记高桂秀,文促会副会长杨辉、副会长崔芮嘉等人出席了此次活动。

[编辑:李慧]