当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

郑浩千作品展呈现“浩水千山”

郑浩千作品展呈现“浩水千山”

分享

由宁波美术馆、深圳美术馆联合主办的“浩水千山——郑浩千彩墨作品展”正在深圳美术馆展出。


郑浩千画作

由宁波美术馆、深圳美术馆联合主办的“浩水千山——郑浩千彩墨作品展”正在深圳美术馆展出。此次展览展出了郑浩千的彩墨作品,观众可以从中一窥艺术家的风格。

郑浩千是广东惠阳人,美国路西亚娜甚密特大学美术史硕士,英国牛津国际圣乔治大学美术史博士。现为马来西亚中央艺术研究院院长、中国人民大学艺术学院客座教授。著有《岭南画派研究》《郑浩千画集》(五集)《天涯别馆吟草》等。曾在伦敦国际艺术中心、北京中国美术馆等世界各地举行个人画展。

此次展出的作品题材广泛,立意独特,作品既有抽象性,又蕴含着浓郁的中国画特色,郑浩千还擅长写诗,这次展出的作品多数由他亲自题诗,诗画相得益彰。据悉,该展览将持续至12月9日。

深圳特区报讯(记者 尹春芳)

[责任编辑:高薇]