贵州毕节15吨爱心蔬果和生活物资送抵深圳龙华抗疫一线
2021-06-10 09:02
来源: 深圳晚报

贵州毕节15吨爱心蔬果和生活物资送抵深圳龙华抗疫一线

人工智能朗读:

▲6月9日上午,贵州省毕节市金海湖新区援助的抗疫生活物资送抵深圳市龙华区,工作人员有序地卸货、分发。

读特客户端•深圳新闻网2021年6月10日讯(深圳晚报记者 张璇 吴智欣)6月8日0时30分,满载爱心蔬果、饮品等防疫生活物资的大货车装运完毕,从毕节市金海湖新区连夜启程。9日9时,经过1200多公里的长途跋涉,大货车缓缓停在了龙华区龙华会堂前的广场。

“这是我们新区的一点小心意,疫情防控战你们赢了,我们就赢了。”当车队顺利出发后,毕节市金海湖新区党工委副书记彭玉祥发来一条信息,让龙华区对口帮扶工作领导小组办公室工作人员既意外又感动。

这15吨满载情意的蔬果和其他物资将全部运往龙华区各街道社区的抗疫一线,提供给前线的社区工作者、志愿者们,把这一份来自帮扶地区人民的温暖送到疫情防控最前线。

image.png

▲6月9日上午,工作人员将新鲜蔬菜装车送往社区抗疫一线。

15吨“暖心蔬果”满载心意

“过去脱贫攻坚,他们是前方,我们是后方。现在疫情防控,我们在前方,他们在后方。这次金海湖新区主动伸出温暖之手,千里迢迢,万里遥遥送来优质农产品,真是没想到,让我们既意外又惊喜,就像走亲戚一样暖心!”9日上午,龙华区纪委监委一级调研员彭耀春早早就来到了现场,与龙华区工信局、各街道、各单位的工作人员守候在此迎接物资车辆,随后代表龙华区接受了物资捐赠。此次,金海湖新区向龙华区捐赠蔬菜水果15吨、饮品1200瓶等抗疫生活物资,总价值86000元。

在捐赠现场,一箱箱蔬菜、物资卸下了大货车,又搬上了来自各街道单位的小货车,及时快速地运往抗疫一线。彭耀春动情地告诉记者:“我们一定要把这些‘暖心蔬果’送到防疫一线的工作者手中,让他们深切感受到来自帮扶地区人民的深情厚谊,鼓足劲,打胜仗!”

星夜兼程,千里驰援。为保证蔬果物资的新鲜送抵,负责此次捐赠的毕节市金海湖新区扶贫开发投资有限公司的工作人员们连夜加班加点,分选果品、仔细包装,在每件物资纸箱上都贴上了“广黔同心,共抗疫情”;为保证运输顺畅和行车安全,每辆货车配备2名司机,每4小时轮换驾驶,“为了准时准点将蔬果物资运抵龙华,车辆出发后我们时刻与司机保持联系,叮嘱司机做好个人防护措施、绕行重点防疫区域,以免耽误行程。”金海湖新区扶贫开发投资有限公司派驻龙华区驻点的工作人员郑凯与徐蛟向深晚记者介绍。看到一箱箱来自家乡的爱心物资顺利抵达龙华,他们也倍感暖心与自豪。郑凯表示,毕节独特的农业气候特征,带来了丰富而颇具特色的各种农特产品。“这些瓜果蔬菜都是我们金海湖最优质的产品,代表了金海湖新区人民的一份心意,为深圳加油鼓劲。”

贵州省毕节市金海湖新区作为龙华区协作帮扶的地区之一,得知广东出现新增疫情后,金海湖新区筹措了一批生活物资连夜驰援深圳龙华,广州南沙、增城三地,助力抗疫,向奋战在抗疫一线的工作者致敬。

image.png

6月9日上午,贴有暖心标语的防疫生活物资抵深。本版图片均由深圳晚报记者 陆颖 摄

捎来的是新鲜蔬果 寄托的是帮扶亲情

“金海湖新区专程送来15吨蔬果物资,展现了两地互帮互助、患难与共、共抗疫情的深厚情谊,我们非常感动和感谢。”龙华区工信局副局长郭汉辉表示。捎来的是新鲜蔬果,寄托的是帮扶亲情。让深圳市龙华区与毕节市金海湖新区心手相牵的,是6年来的对口支援情谊。

深晚记者从龙华区对口办了解到,贵州省毕节市金海湖新区成立于2015年12月,地处贵州西北部,是毕节“双两百”城市发展战略的主战场,多年来,两地交流来往密切,龙华区积极开展劳务输出对接、产业合作、干部培训、教育文化卫生等工作,并引导深圳企业到金海湖新区考察投资,最终落户金海湖新区企业10余家,对口支援工作结出累累硕果,为金海湖新区实现转型跨越发展提供了强有力支撑。

2020年10月和2021年3月,毕节金海湖新区党工委书记赵伟、副书记彭玉祥分别率队到龙华区对接扶贫协作工作,龙华区委副书记刘蕾组织召开龙华区协作帮扶金海湖新区工作座谈会,双方就产业合作、劳务协作、教育帮扶、消费扶贫等事项进行交流对接。2021年,龙华爱心帮扶超市开展金海湖新区消费帮扶产品销售,同时在消费帮扶特色街区与金海湖新区合作开展零售业态入驻合作工作,目前门店已投入运营,深圳市民可以在这里购买到地道的贵州特色产品。

[编辑:贺昕]