龙华区举行2022年“5·12国际护士节”慰问活动
2022-05-12 10:00
来源: 深圳新闻网

龙华区举行2022年“5·12国际护士节”慰问活动

人工智能朗读:


读特客户端·深圳新闻网2022年5月12日讯(记者 胡安坤)今年5月12日是第111届“国际护士节”。5月11日下午,龙华区采用“主会场+分会场”视频直播的形式进行相关慰问活动。区委书记王卫,区领导蓝涛、黄立敏、商澎涛在区委大楼大堂出席主会场活动,分别为龙华区十佳优秀护士、十佳抗疫先锋、优秀护理管理者、优秀护理团队、30年护龄护士代表颁发荣誉证书、赠送鲜花,并向全区护理工作者致以节日的问候。

区直相关部门负责人及区属各医疗卫生单位主要负责人等参加主会场活动。区卫生健康局班子成员,区属各医疗卫生单位班子成员及各科室护理工作者代表等,参加各医疗卫生单位分会场活动。

致辞时,王卫指出,全区广大护理工作者始终牢记南丁格尔精神,用耐心细心的工作让患者感受到爱和温暖,用常年累月的坚守向全社会传递出强大的正能量,生动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高境界。特别是在疫情防控工作中,全区2500多名护士挺身而出、冲锋在前,舍小家为大家,始终坚守在核酸采样、疫苗接种、医疗救治、流调溯源等抗疫一线,涌现出“母女遥望”等一大批动人事迹,是当之无愧的“温暖大白”“最美的天使”和新时代最可爱的人。

卫希望,全区广大护理工作者以先进为榜样,传承伟大抗疫精神和新时代卫生健康职业精神,弘扬龙华“五大奋斗文化”内涵,在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大贡献。他还表示,区委区政府将一如既往重视和支持卫生健康事业发展,不断加大组织领导和支持保障力度,为广大护理工作者搭建更加宽广的成长舞台,提供更加良好的发展环境;同时要求,区卫生健康部门要加大护理工作者队伍建设力度,落地落实各项关心关爱举措,增强护理工作者的自豪感和荣誉感。


“我们工作服作为最美的装束,把燕尾帽作为最亮的光环,以病人为中心,视患者如亲人,用生命守护生命,用温情呵护温情,用健康护佑健康,用‘辛苦指数’换来患者的‘健康指数’。”在主会场,龙华区中心医院护士吴燕代表全区护理工作者发言,发出护理工作者穿一龚白衣、用一腔热血守护龙华人健康的行动诺言。

据了解,雷金花等10人被评为“十佳优秀护士”,黄祖娟等10人被评为“十佳抗疫先锋”,刘秋燕等7人被评为“优秀护理管理者”,区妇幼保健院新生儿科护理团队等6个护理团队被评为“优秀护理团队”,高莉梅等13人被认定为“30年护龄护士”。

十佳优秀护士(10名)

区人民医院:雷金花、姚波、魏灵芝、刘志红

区中心医院:周宾华、吴艳琴、李巧燕

区妇幼保健院:莫燕辉、张碧青

深圳市人民医院龙华分院:伍辉霞

十佳抗疫先锋(10名)

区人民医院:冯麟芝、刘婷

区中心医院:黄祖娟、宋春花

区妇幼保健院:温颖丽

区疾病预防控制中心:王碧茹

深圳市人民医院龙华分院:吴艳霞

深圳仁合医院:王静

社会医疗机构行业协会:吴华

社会办社康中心:李海棠

优秀护理管理者(7名)

区人民医院:刘小布、黄少洁

区中心医院:詹海花、陆红霞

区妇幼保健院:刘秋燕

深圳市人民医院龙华分院:张巧利

区慢性病防治中心:冷辉龄

优秀护理团队(6个)

区人民医院:感染性疾病科(发热门诊)、民治社区健康服务中心

区中心医院:重症医学科、新澜社区健康服务中心

区妇幼保健院:新生儿科

深圳市人民医院龙华分院:妇科

30年护龄护士(13名)

区人民医院:刘洪根、吴翠平、叶永秀、周红菊

区中心医院:高莉梅、蔡芬兰、尹婧、王立、

赵俊焕、竺正艳、陈余金、周晖、唐艳

 

[编辑:陶倩]