局地积雪42厘米!黑龙江佳木斯各部门全力应对降雪
2021-11-23 11:44
来源: 央视新闻

局地积雪42厘米!黑龙江佳木斯各部门全力应对降雪

人工智能朗读:

资料图

据中央气象台消息,昨日(22日)8时至今日6时,黑龙江中东部出现大到暴雪,其中鹤岗、佳木斯、双鸭山局地大暴雪。今早6时,上述地区积雪深度20~35厘米,佳木斯和双鸭山局地42厘米。预计未来两天,黑龙江东部、新疆阿勒泰山区、西藏东部、川西高原南部等地部分地区仍有中到大雪,局地暴雪。

在黑龙江富锦,大风再次“裹挟”着大雪到来。从21日晚开始,黑龙江省佳木斯市出现暴雪天气。截至目前,降雪仍在持续,这给当地市民出行带来了一定影响。那么,清雪工作进行得怎么样?造成的影响都有哪些?

总台记者王海樵:降雪仍在持续。清雪工作昼夜不停,昨夜至今晨,佳木斯全市出动了1400多台专业清雪车辆,1700多人的专业清雪队伍,清雪达12万立方米。

目前,清雪工作仍在进行。

交通方面,降雪导致航班取消,公路客运停运,当地交警全员上岗,保障城市交通。在此提醒广大司机朋友,注意减速慢行,避让行人,也请广大市民出行时注意防寒保暖。

[编辑:黄春才]