乐享健康生活!首届罗湖区长者健康素养大赛举行
2021-11-19 18:36
来源: 深圳新闻网

乐享健康生活!首届罗湖区长者健康素养大赛举行

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月19日讯(记者 邱婕 通讯员 涂亮亮)11月19日下午,首届罗湖区长者健康素养大赛在翠竹街道金展珠宝广场举行。本次活动是由罗湖区卫生健康局、罗湖区翠竹街道办事处主办,罗湖区老年人协会、罗湖区老年人体育协会、罗湖区离退休女干部联谊会、罗湖区各街道老年人协会等单位承办的2021罗湖区敬老月系列活动之一,深圳市卫生健康委老龄健康处二级调研员许月琴、罗湖区卫生健康局二级调研员刘岭、罗湖区疾控中心主任陈伟红和翠竹街道办事处四级调研员黄锦方参加了本次活动。

本届大赛以“提升健康素养 乐享健康生活”为主题,主要内容包括《中国公民健康素养—基本知识与技能(2015 年版)》、《健康中国行动(2019-2030年)》、《中国公民中医养生保健素养》以及新冠肺炎疫情防控健康知识等,全区2个区级代表队和10个街道代表队共12支队伍参加。

本届长者健康素养大赛,是针对老年人健康宣传作出的一项创新工作。许月琴表示政府对老年人的健康保障非常重视,要让深圳的老年人过有品质、高质量的养老生活。罗湖区在老年人健康素养的很多方面都走在全市前列。刘岭强调今年是罗湖区医改的第一年,全面提高罗湖区老年人的健康素养、着力打造罗湖区医养结合的养老文化是工作重点。

活动期间,6个老协带来了美轮美奂的舞蹈和精彩的健身操等表演,演绎老年人健康生活,得到老年朋友们热烈的掌声和喜爱。

此次大赛通过线上线下知识竞赛的方式,提升老年人学习健康知识与技能的兴趣,牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”理念。主办方呼吁,参与健康素养大赛,全民共学健康知识与技能,为罗湖人自己的健康梦而努力奋斗加油!

罗湖区首届长者健康素养大赛是2021年度罗湖区敬老月活动的收官之作。近年来,罗湖区大力贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,传承中华民族孝老爱亲传统美德,营造老年友好社会氛围,通过广泛开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

[编辑:李慧]