马田街道启动区级重点道路项目建设 打造高质量高颜值景观大道
2021-11-12 12:06
来源: 深圳新闻网

马田街道启动区级重点道路项目建设 打造高质量高颜值景观大道

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月11日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 叶海燕)11月11日,光明区区级重点项目风景南路(松白路-通兴路)市政工程复工仪式,在马田街道合水口社区正式启动。马田街道按照最新标准要求,对该路段有序开展基础设施完善、道路景观提升等系列建设工作,用实际行动推动光明区城市交通网络高质量高颜值发展。

风景南路效果图。

据了解,风景南路项目总投资约为2700万元,东起松白路,西止通兴路,是连接光明区主干道和交通枢纽,也是辖区居民群众出行的重要城市次级干道之一。从2009年开始,风景南路的松白路至通兴路路段就被纳入政府市政道路建设工程,2010年首次对该路段进行了一次大升级改造。由于当时部分路段施工面不足,约60%的道路路段无法正常施工,工程被暂时停摆。

今年,该项目再次被列为光明区交通大会战的重点项目之一,并启动复工建设。根据工作安排,该景观大道建设工期约为6个月,建设内容涵盖道路路面铺设、给排水、电力、通讯、燃气、绿化、交通设施等。在复工前期,马田街道市政中心等相关部门根据街道党工委、办事处的部署,提前做足了准备功课,组织专业人员对该路段进行了土地整备、工程测量、水文地质和工程地质勘查等道路情况梳理,并按照当前最新的工作要求标准,对道路建设进行了科学的设计规划。

该项目负责人告诉记者,道路具体建设包括40米的标准红线宽度,宽阔的双向四车道,完备的通讯电力等基础设施,以及颇具特色的道路景观绿化,道路建成后将进一步畅通城市交通内循环,深化辖区景观道路品质,提升城市文明水平。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]