当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

避免办事人群聚集 盐田区推出多项无接触政务服务

条评论立即评论

避免办事人群聚集 盐田区推出多项无接触政务服务

分享

为了做好疫情防控工作,自2020年2月3日起,盐田区推出网上办、邮寄办、掌上办、预约办等非接触模式服务,让办事企业和群众不出门就能把事办了,减少人员流动和聚集,避免出现交叉感染风险。

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)行政服务大厅是为企业、群众提供政务办事服务的公共场所,属于人群聚集区,是疫情防控的重点区域。记者了解到,为了做好疫情防控工作,自2020年2月3日起,盐田区推出网上办、邮寄办、掌上办、预约办等非接触模式服务,让办事企业和群众不出门就能把事办了,减少人员流动和聚集,避免出现交叉感染风险。

盐田推出无接触政务服务

“您好,我想问一下手机端怎么办理业务?”2月14日上午,前来盐田区行政服务大厅的杨先生由于没有提前预约,也不熟悉手机办理方法。大厅工作人员了解情况后,现场协助杨先生开展网上业务办理。记者现场看到,疫情期间,盐田区行政服务大厅共开放了出证服务、综合服务和公共自行车服务等3个窗口。当天上午,前来现场办事的市民并不多,绝大多数办事人员均通过线上模式办理业务。

“有些业务必须现场办理,比如保障性住房(公租房、安居房)轮候申请业务,这项业务要求申请人提交材料时拍照留证。”盐田区行政服务大厅有关负责人表示,疫情期间,为确保政务服务不中断,项目审批不停歇,盐田开放了部分窗口,保障群众和企业的业务办理需求。“不过,申请人来现场办理业务,须在‘i深圳’上预约时间,系统会合理安排办理时间,避免出现办理人群在大厅滞留和聚集。”

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑创彬]