当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

让企业家站C位 市领导与近5000名企业家新春联谊

条评论立即评论

让企业家站C位 市领导与近5000名企业家新春联谊

分享

昨天,由深圳市企业联合会和市企业家协会(下称深圳企联)、时代商家杂志社主办的“壮丽七十年奋斗新时代”深圳500强企业授牌盛典暨2020企业家与市领导新春联谊会在深圳湾体育中心举行。

原标题:让企业家站C位

市领导与近5000名企业家新春联谊

深圳特区报2019年12月11日讯 昨天,由深圳市企业联合会和市企业家协会(下称深圳企联)、时代商家杂志社主办的“壮丽七十年奋斗新时代”深圳500强企业授牌盛典暨2020企业家与市领导新春联谊会在深圳湾体育中心举行。

辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷,深圳市人大常委会主任骆文智,市政协主席戴北方,新疆维吾尔自治区政府副主席赵青,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,深圳市委常委、统战部部长林洁,副市长王立新,省市老领导厉有为、李统书、刘应力、郭荣俊、刘秋容、张宝琴、邱玫、邵汉青、许扬、吴井田等,与近5000名企业家欢聚一堂,喜迎新春。深圳企联会长王文银致欢迎辞,执行会长于剑主持会议。

林洁在致辞中表示,深圳始终坚持政府搭台、企业唱戏,始终坚持有事服务、无事不扰,让企业家站在C位,让他们一心一意谋发展,心无旁骛干事业。

深圳坚持在降成本上下功夫,推出四个千亿计划,工商业用电降成本,人才引进和落户秒批等含金量满满的政策举措,今年将为企业减负1400亿元;深圳坚持在拓空间上下功夫,全面盘活低效用地,建立多层次产业用房保障体系,整备储备产业用地;深圳坚持在强保障上下功夫,设立全国首个法定企业家日,构建优质均衡的公共服务体系,着力解决广大企业家在教育、医疗、生态等方面的后顾之忧。在全市上下和广大企业家的共同努力之下,深圳培育了一大批活力足、创新强、体量大的企业,成长出7家世界五百强、27家中国五百强、382家境内外上市公司及1.5万家国家高新科技企业,有力推动经济运行始终保持稳中有进、稳中提质,让这座城市不断创造新的辉煌。

未来,深圳将以更多能感知、有温度、见效果的政策举措,着力营造稳定公平透明可预期的国际一流法治化营商环境,让企业家安心扎根深圳,做强做优做大,与深圳共成长,与特区共繁荣。

联谊会上,平安、华为、正威国际、恒大、招商银行、腾讯、万科、比亚迪、中广核和富德生命人寿保险等500家企业获得“2019深圳500强企业”授牌;华为、正威国际、腾讯等100家企业入选“2019年度深圳市民营领军骨干企业”;正威国际、怡亚通供应链、创维集团等入选“第三届深圳质量百强企业”。(记者沈勇通讯员陈应学)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]