当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

细胞质量监测技术联合实验室在深揭牌

条评论立即评论

细胞质量监测技术联合实验室在深揭牌

分享

在昨天举行的2018深圳国际BT领袖峰会上,由深圳市血液中心与个体化细胞治疗技术国家地方联合工程实验室合作成立的“细胞质量监测技术联合实验室”正式揭牌,市政协主席戴北方参加揭牌仪式。

原标题:

细胞质量监测技术联合实验室在深揭牌

深圳新闻网讯 在昨天举行的2018深圳国际BT领袖峰会上,由深圳市血液中心与个体化细胞治疗技术国家地方联合工程实验室合作成立的“细胞质量监测技术联合实验室”正式揭牌,市政协主席戴北方参加揭牌仪式。

近年来,随着创新药物不断研发和个体化细胞治疗技术的进步,深圳细胞产业在质量型、标准化发展道路上迈上新台阶。然而,目前国内细胞治疗技术质量检定标准和实施办法仍处空白。受限于细胞质量监测标准及实施的关键环节缺失,我国细胞治疗产业发展已经从“领先”变成“追随”。想要再次提升细胞治疗产品的国际竞争力,迫切需要弥补产业链缺失环节,完善细胞治疗产业生态体系。

“细胞质量监测技术联合实验室”将重点进行细胞质量监测技术的开发、标准规范的建立、技术人才的培养、科研成果的转化。目标是建设成具有国际领先水平、集开发应用为一体的研发中心,助力深圳细胞治疗行业规范、有序、持续健康发展。业内人士认为,该实验室对深圳乃至全国的创新药研发及产业软环境提升都有重要意义;充分发挥科技创新作用,结合行业标准规范,做好监管“加法”,将有助于增强人民群众对创新药成果转化的获得感。(记者沈勇)

[责任编辑:何畅]