深圳北站上线东西广场“点对点”接驳小巴
2024-02-05 23:06
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

深圳北站上线东西广场“点对点”接驳小巴

深圳新闻网2024年2月5日讯(记者 冯牧原 通讯员 刁晓林 丁莉霞)2月5日,深圳北站东西广场接驳线正式开行,为市民游客提供东西广场的“点对点”接驳服务,让背包提箱、老幼同行的市民旅客感受更便捷、更高效出行体验,畅通出行的“最后一百米”。

4d406affe9946c5aa94c2a044e7a4d8.jpg

据悉,深圳北站分为东广场和西广场两个片区,围绕深圳北站,分别有4条路,东侧的民塘路、南侧的玉龙路、西侧的致远中路、北侧的留仙大道,且深圳北站周边路段属于严管路段,严禁违法停车。深圳北站东西广场接驳线将解决市民游客分不清方向、找不到路、行李太重和老人小孩步行累等问题,线路途经东广场A1口,可从此处乘坐扶手电梯或垂直电梯,前往乘坐出租车和地铁。途经西广场B2口、西广场B1口,可从此处乘坐垂直电梯/楼梯通往B1、B2层,前往即停即走区乘坐私家车和网约车。

c422c6441e0f4cb9a3fc73b388d1577.jpg

据悉,本次接驳线的开行,是围绕打造“平安、畅顺、便捷、暖心”的春运目标,进一步强化、细化深圳北站东西广场内部微循环服务,是深圳巴士集团第二分公司与深铁物业通力合作下的成果,是公交企业突破传统运营环境,在非市政道路上构建微型巴士出行网络的全新尝试和探索。线路试运营期间也将持续收集市民游客的意见建议,不断优化线路提升服务,为市民游客提供更便捷、更贴心的微型巴士服务。

线路信息:

首末站:西广场B2口——东广场警务室(单环线)

服务时间:每天9:00-18:00,20-30分钟一班。

票价:一票制3元/人次

停靠站点:西广场B2口、西广场B1口、东广场A1口、东广场警务室

(本文图片由深圳巴士集团提供)

[编辑:潘润华 周浩桦] [责任编辑:黄春才]