当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>2017年“3·15”专题>消费投诉>教育>

疑黑格经营不善无法继续开课 多名消费者退款索赔受阻

疑黑格经营不善无法继续开课 多名消费者退款索赔受阻

分享
人工智能朗读:

南山的除了金牛馆,位于南山的科苑分馆也处于停课索赔状态,受到牵连的学生家长达200人之多。

投诉人童某

投诉对象黑格伯爵青少年国际公馆

投诉来源:深圳市消委会

投诉内容:

(以下为投诉人童某描述情况)

本人于2017年11月11日在黑格伯爵青少年国际公馆位于南山田厦金牛大厦先启教育4楼的金牛馆(以下简称黑格)为孩子报名了80节英语课程,一次性缴费2万1千元。但是一直到12月都迟迟没有开课。经过一再催促,才于12月9日上了第一次课。12月上了3次课之后,本人于今年(2018年)元旦收到了黑格因经营不善停课的消息。之后了解到,黑格一直拖欠员工工资、房租、水电等费用,无法继续经营。金牛馆法人巫雄星于一月初到馆收集了家长的退费信息,并承诺3个月之内退费。

现在已经是3月份了,黑格在金牛馆的80余名学生家长经过2个多月的交涉,迟迟没能得到回复。年前,金牛馆法人巫雄星还回复说在核对课时、筹集资金。现在,巫雄星已经不再接家长的电话、也不回复家长发的留言和信息。完全是一种拖延和跑路的状态。

据了解,南山的除了金牛馆,位于南山的科苑分馆也处于停课索赔状态,受到牵连的学生家长达200人之多。我们曾经想去黑格位于福田的总部交涉,可是他们年前居然一天之内将位于福田的总部办公室全部清空,现在办公地址已经搬到位于龙华光浩国际中心A座12楼。

因为涉及拖欠的款项巨大,希望相关部门给予帮助和追讨。

 

>>>“品质看得见 天天3.15”深圳新闻网3.15报料平台

[责任编辑:陈晓玲]