OPPO加入FIDO联盟,加速“无密码”时代到来
2022-09-23 14:44
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

OPPO加入FIDO联盟,加速“无密码”时代到来

读特客户端·深圳新闻网2022年9月23日讯(记者 张俊达)近日,OPPO正式对外发布了加入FIDO(Fast Identity Online,以下简称FIDO)联盟的消息。OPPO将支持最新的FIDO免密码登录通用标准,在产品与服务上使用领先的“公钥”密码学,为用户提供快速、安全、便捷的免密登录方式,并与其他成员一道,推动标准制定与推广,大幅减轻在线服务中对密码的过度依赖,助力领先的“无密码”时代到来。

OPPO加入FIDO联盟海报图。(oppo供图)

互联网时代,管理大量密码是一项非常繁琐的任务。同时,仅依赖密码的认证方式也造成了极为严重的网络安全隐患。更换密码的频率高、设置复杂度大、多平台共用密码和弱密码容易导致身份盗用、信息泄露、黑客钓鱼等问题,容易造成巨大损失。因此,行业各界一直希望打造一套可以完全取代密码的验证机制。

致力于“消灭密码”的FIDO联盟成立于2012年,在全球范围内标准化了免密登录网站、应用程序与在线服务的身份认证方式。目前,FIDO认证已经演进到FIDO2协议,这套安全、方便的技术标准框架,得到了包括谷歌、微软、高通在内的主流科技企业的支持。

随着加入FIDO联盟,OPPO终端产品将陆续支持FIDO标准,优化用户体验,提供更安全的网络服务。不久的将来,有望以用户的OPPO手机作为“通行证”,实现跨浏览器、跨应用程序、跨OS平台的网络服务无缝体验。用户在多台设备,包括新设备、附近的设备上,无需重复注册账号,即可自动访问密钥,完成登录验证。同时,OPPO也将参与联盟内各类技术与地区工作组,积极贡献技术,赋能更多免密码场景。

在数字世界,更多的信息流也意味着面临更大的安全挑战。秉持“微笑前行”品牌主张的OPPO与行业内同道者携手,将免密码登录安全、便捷的互联互通体验带到更多智能平台,提供全新的智能化体验,造福更多用户。

[编辑:周浩桦] [责任编辑:王睿]