深港教育局长联席会议举行,两地高校签署合作意向
2021-05-25 23:25
来源: 深圳特区报

深港教育局长联席会议举行,两地高校签署合作意向

人工智能朗读:

见圳客户端•深圳新闻网2021年5月25日讯(深圳特区报首席记者 姚卓文)5月25日,深圳市教育局局长陈秋明、香港特别行政区政府教育局局长杨润雄共同主持召开深港教育局长联席会议,就促进两地教育合作发展进行交流。双方还共同参加了深圳香港培侨书院龙华信义学校封顶仪式、深圳大学与香港岭南大学签约仪式。

在联席会议上,双方就把握粤港澳大湾区建设发展机遇、促进深港教育合作发展进行了深入讨论,讨论事项涵盖高等教育、职业教育、基础教育等方面。双方共同表示,深港教育局长联席会议的召开,进一步完善了深港教育交流合作机制,有利于深化两地教育的交流合作,双方将充分发挥各自优势,加快推动教育合作事项落地见效,共增两地民生福祉,推动粤港澳大湾区教育高质量发展。

双方共同出席深圳香港培侨书院龙华信义学校封顶仪式。该校将建成一所可招收港澳台学生的十二年一贯制寄宿式学校,由深圳市信义教育集团有限公司投资兴办,引进香港培侨书院管理模式,预计今年九月开学。

在各方的共同见证下,深圳大学与香港岭南大学签署合作意向书,两校将在共同开办课程,共建研究、学术和创新中心平台等方面开展深度合作。

[编辑:陈苏雅]