当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

清明前后深圳各口岸迎来客流高峰 怎样快速通关看这里

条评论立即评论

清明前后深圳各口岸迎来客流高峰 怎样快速通关看这里

分享

随着香港公众假期(西方复活节)和清明节的来临,深圳各口岸将迎来多种客流叠加双向高峰,特别是福田口岸和深圳湾口岸。

深圳湾口岸周边区域交通改造 请旅客尽量公交出行

深圳湾口岸客流高峰也将从3月30日一直延续至清明假期。记者了解到,为有效应对即将到来的复活、清明客流高峰,深圳湾边检民警停止轮休,全力确保现场执勤警力充足;结合节日期间口岸客流特点,提前进行客流疏导,防止高峰前的旅客积压;对前台查验设备及自助通道、车辆快捷通系统进行检修维护,确保各类技术设施设备运转顺畅;增派地面巡查警力,确保旅客候检安全和候检秩序。

深圳湾边检温馨提示:

1、双节期间,深圳湾口岸出、入境双向客流高峰将集中在上午9:00—11:00,晚上20:00—22:00;请出入境旅客根据行程安排,适时选择合适口岸错峰出行;

2、深圳湾口岸周边区域正在进行交通优化改造,为避免车多拥堵,请广大出入境旅客尽量选择公共交通出行;

3、请各位出入境旅客出行前检查自己所持用的证件及签注(证)是否有效,并提前到达口岸,以免因排队候检时间过长而耽误行程;

4、持用电子证件且已采集指纹等生物信息符合自助通关条件的旅客,可根据口岸大厅内标识前往自助查验区域自助通关;

5、所持港澳居民来往内地通行证(回乡证)过期且急需前往内地的香港居民,可在深圳湾口岸旅检大厅一楼的港中旅京华国际旅行社回乡证过期受理点办理中华人民共和国出入境通行证(一次入出境有效)。受理时为8:30—16:00。

 

[责任编辑:许可馨]