福田消费券发放精准拉动消费

福田消费券发放精准拉动消费

分享
人工智能朗读:

消费券活动覆盖2000余家商户,参与抢券人数累计超160万人次,消费券核销率处于全市较高水平。

深圳晚报2020年4月22日讯(记者汪仕林)自4月2日正式启动“春到福田欢乐有礼——福田3000万元消费券惠民活动”以来,福田区消费券受到较高的社会关注。截至4月17日,消费券活动覆盖2000余家商户,参与抢券人数累计超160万人次,消费券核销率处于全市较高水平。

社会关注度参与度双高消费券广受好评

自4月2日消费券活动启动后,“福田抢券”“春到福田”等便成了深圳热词,福田区“无门槛”消费券广受消费者好评。

媒体高度关注,首日直播活动累计观看人数近30万人次,人民网、新华网、央视财经频道、中央人民广播电台、南方日报、深圳特区报、深圳卫视、深圳晚报等20余家主流媒体竞相报道,全网和平台累计发稿68篇,总阅读量超百万人次。

市民踊跃参与,截至目前,餐饮消费券均在当日派发开始后50秒内被抢光,微信“春到福田”小程序预约报名超70万人次。

有力拉动消费助推餐饮零售行业回暖

直接撬动消费杠杆效应强。据平台统计,直接撬动零售消费的杠杆率为7.28倍,相当于每10元的消费券可直接撬动72.8元的消费额。

有力促进购物中心经营情况改善。据不完全统计,4月2日~6日,在消费券刺激下,间接带动14家购物中心合计实现营业收入达8360万元。7家购物中心4月2日至10日营业额环比增长超过100%,其中东海缤纷天地购物中心营业额环比增长300.0%。

促进餐饮业、零售业消费效果明显。4月2日至10日,零售业营业额环比增长161.8%。餐饮业商户平均客流量环比增长率达到138.9%,营业额环比增长105.7%,消费券活动对促进餐饮业整体消费效果较为明显。

“折上折”叠加优惠放大消费撬动杠杆作用

参与活动的购物中心、连锁零售餐饮企业均提供了配套优惠活动,让消费者叠加享受福田好礼,同时共同放大福田消费券对消费撬动的杠杆作用。

购物中心优惠让利力度较大。据不完全统计,辖区16家大型购物中心将投入2100万元,涵盖零售、美食等多个领域,开展各类优惠让利活动。如卓悦中心开展零售优惠活动,推出指定精品服饰满额立减、品牌折扣优惠+零售满额立减、全场满额抽奖等组合套餐;卓悦INTOWN开展美食优惠活动,推出50元抵100元现金券、25元抵50元现金券、指定套餐限量秒杀等优惠措施。

汽车企业推出组合优惠。比如鹏峰汽车开展6周年店庆活动,推出购车终身延保、售后打折服务等组合优惠。

据悉,福田区将在总结目前消费券发放工作经验的基础上,继续统筹做好余下消费券发放工作,请广大市民耐心等待。

[责任编辑:田志强]