很贴心!智能辅助器具让残疾人过上美好生活
2024-05-15 09:04
来源: 深圳晚报

很贴心!智能辅助器具让残疾人过上美好生活

人工智能朗读:

▲活动现场的黑科技吸引市民驻足体验。 受访单位供图

深圳新闻网2024年5月15日讯(深圳晚报记者 涂世琳 通讯员 王汇欣)仿生手帮助肢残人士实现抓、握、捏等多种动作;骨传导助听器通过直接震动颅骨,使声音传递到听力障碍者的内耳……大批智能化辅助器具新产品、新技术亮相于南山文体中心广场。

在全国第34个全国助残日来临之际,5月13日,粤港澳大湾区(广东)残疾人艺术汇演——智能康复辅具展在南山区举办。

本届辅具展以“科技助残,共享美好生活”为主题,邀请了深圳市20家前沿企业参展,参展产品近50项,包括脑机接口技术、智能下肢外骨骼康复系统、3D打印假肢、骨传导助听器等,全方位展示了深圳在辅助器具领域的前沿技术、产品和解决方案。

据悉,本届辅具展由广东省残疾人联合会主办,深圳市残疾人联合会、深圳市南山区人民政府承办,为期3天,展出时间为5月13日至15日。值得一提的是,5月15日,粤港澳大湾区(广东)残疾人艺术汇演将同步在深圳举办。届时,来自大湾区“9+2”城市的200名残疾人艺术家将相约南山,呈现一场丰富多元的艺术视听盛宴。

[编辑:谭悦]