2024百家融媒重庆行丨全国融媒记者相聚重庆 即将开展行进式报道
2024-05-12 09:57
来源: 华龙网

2024百家融媒重庆行丨全国融媒记者相聚重庆 即将开展行进式报道

人工智能朗读:

华龙网讯 由重庆市委网信办指导的2024全国百家融媒体记者重庆行活动即将启动。今(11)日,来自中央新闻网站和省、市级重点新闻网站的记者们陆续抵达重庆。此次活动以“发展新质生产力,建设巴渝和美乡村”为主题,将通过深入一线的采访报道,全面展现新重庆的发展活力。

在接下来一周时间里,采访团们将奔赴重庆大足区、彭水苗族土家族自治县、酉阳土家族苗族自治县以及中国电信重庆公司、重庆城投建设公司进行实地采访,并以全媒体立体式宣传推广现代化新重庆建设的新成果、好故事。

在首站大足,采访团将漫步大足石刻景区,与千年石刻“对话”;泛舟龙水湖旅游度假区,感受文旅盛宴。

在中国电信重庆公司,采访团将目睹智算能力、电信5G+、AI+等新技术如何为经济生活注入新动能,彰显新质生产力的巨大潜力。

移步彭水,采访团将徜徉在乌江画廊的美景中,感受善感乡和美乡村建设的丰硕成果;同时,参与2024第十三届踩花山节、中国彭水水上运动大赛等文旅活动,领略民族风情与世界潮流的交融之美。

酉阳之行,采访团将踏访酉阳800展馆、菖蒲草原、何家岩传统村落和楠木湾千年金丝楠木景区,铺开一张关于生态、文化、乡村、产业和旅游有机融合发展的图卷。

行程的压轴之站,记者们将来到重庆城投建设公司的重点项目建设现场,亲眼见证隧道建设、桥梁立交桥项目的飞速进展,感受成渝地区双城经济圈建设的澎湃动力。

自2013年起,全国重点网络媒体记者重庆行活动已成为展示重庆风采、促进城市对外宣传的重要平台,品牌影响力逐年提升。

“几年前我因为旅游到过重庆,这次一落地,就感受到了城市面貌的日新月异。非常期待这一周的体验和采访,争取能推出一批精品报道!”中工网记者陈颖对采访行程充满期待,她尤其关注重庆发展新质生产力、成渝地区双城经济圈项目建设情况,希望能在重庆记录下更多新时代的好故事。

值得一提的是,此次百家融媒重庆行,华龙网也将派出采访报道团队,全程跟踪报道活动情况,以专题、动海报、图文深度报道等多媒体形式在PC端、客户端、三方平台全面宣传,敬请关注。(陈美西)

[编辑:林媛媛]