返程高峰将至,交警、铁路、机场发布提醒:这些事项需注意!
2024-05-05 16:25
来源: 南方网

返程高峰将至,交警、铁路、机场发布提醒:这些事项需注意!

人工智能朗读:

“五一”假期临近尾声,交警、铁路、机场等方面纷纷发布返程提醒。返程路上有哪些事项需要注意?这些提示请收好!

根据广东交警最新研判,5月5日12时至20时广东高速公路将出现返程高峰。广东交警建议广大司机朋友,尽量避开高峰时段出行,出行前使用导航地图软件,合理规划出行路线。雨天出行降速控距,司机朋友请务必放慢车速,与前车保持距离,打开示宽灯,谨记“降速、控距、亮尾”。行经积水路段应注意观察,不宜冒险涉水,应尽量绕行,勿强行通过。

铁路方面,5月4日,全国铁路发送旅客1781万人次,铁路运输安全平稳有序。今天(5月5日),全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1865万人次、增开旅客列车1710列。“五一”假日后期,广东粤北等地又有暴雨或大暴雨。为确保旅客列车运输安全,广铁集团将对京广铁路部分列车采取停运和限速运行等措施,途经该线路的列车将出现不同程度的晚点。

航空方面,雷暴和强降水天气对广州白云机场、深圳宝安机场、珠海机场等地航班运行将有持续性影响,各航空公司也将根据天气影响,对重点影响时段、方向的航班计划进行合理优化调整。请广大旅客出行前留意天气变化,持续关注天气影响及航空公司航班调整提醒,及时联系所购票航司了解并确认航班信息,并根据天气情况合理安排出行计划。

图片来源:中华人民共和国应急管理部

南方网、粤学习记者 林涛

[编辑:周子灏]