民呼我应 | 西乡老街一广告牌蹭热点?街道执法队:已令其限期整改
2024-02-29 15:46
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

民呼我应 | 西乡老街一广告牌蹭热点?街道执法队:已令其限期整改

深圳新闻网2024年2月29日讯(记者 曾甜)近日,一位市民发帖报料称,西乡步行街上一栋写有“西乡老街”字样的建筑上,出现了“燕然瑜伽”广告。此处为西乡步行街主要入口之一,且该建筑为入口处标识性建筑,因此该市民认为此广告所设位置存在蹭“西乡老街”人文热点行为。

据记者了解,西乡步行街位于西乡街道河西路,毗邻西乡河,是深圳西部主要商业街区之一。商业属性之外,这条步行街周边更是有北帝古庙、巡抚街等历史古建筑,是深圳范围内稀缺的同时富有历史、文化内涵的滨河特色商业街。

接到该投诉反馈后,西乡综合行政执法办第一时间进行现场核查。经查实,该处“燕然瑜伽”广告牌为未经审批设置的户外广告,目前该店铺已搬离,店面已由房东收回。西乡综合行政执法办现场已对物业负责人开具责令改正违法行为通知书,要求其限期内自行整改。后续,西乡综合行政执法办将继续跟进该处整改事宜。

[编辑:罗瑜 周浩桦] [责任编辑:刘晓宇]