福城街道多方位保障辖区节后交通安全
2024-02-23 10:14
来源: 深圳晚报

福城街道多方位保障辖区节后交通安全

人工智能朗读:

深圳新闻网2024年2月23日讯(深圳晚报见习记者 石耿珲 通讯员 陈媛) 春节假期结束,企业陆续返工、学校复学,返深人员、车辆增多。为给新一年辖区道路交通安全管理工作开好局、起好步,龙华区福城街道桔塘社区线上线下齐发力,在强化路面巡查、开展重点人群道路交通安全警示教育活动以及开展交通安全劝导行动三个方面入手,多方位保障辖区节后交通安全。

据了解,连日来,桔塘社区交安站加强辖区路面巡查,保障辖区交通秩序;同时,针对各类重点人群全面开展宣传教育工作,通过线上线下播放交通安全警示教育片、交通安全宣传音频,让居民轻松打卡学习交通安全知识,强化居民的交通安全意识。

除此之外,桔塘社区交安站还组织辖区工业企业负责人现场学习货车、泥头车等交通安全知识,落实一线驾驶人员交通安全培训工作。针对农贸市场从业人员,桔塘社区交安站进行“送课”上门,一对一讲解驾驶电动自行车的交通安全知识,在不影响市场档主正常经营的情况下,保障他们的出行安全。

[编辑:单铭捷]