福田区:积极把握河套合作区重大机遇 在“二次创业”新征程中乘势而上
2024-02-21 08:16
来源: 深圳晚报

福田区:积极把握河套合作区重大机遇 在“二次创业”新征程中乘势而上

人工智能朗读:

深圳新闻网2024年2月21日讯(深圳晚报记者 温银妮) 2月18日,省委、省政府在深圳召开全省高质量发展大会。当天下午,福田区召开全区高质量发展会议,第一时间传达学习和贯彻落实省、市部署要求,动员全区上下迅速调整状态,全身心地投入到今年的高质量发展工作当中,以分秒必争的状态抓经济运行、招商引资、项目建设,在“二次创业”新征程中凝心聚力、乘势而上,持续激发新动能、勃发新气象、展现新作为、实现新突破,更好服务和支撑全省、全市发展大局。

深圳数据交易所、华润数字科技、荣耀终端等5家企业代表出席会议并发言,区发改局、科创局等5个部门以及河套合作区深圳园区发展署分别作表态发言。

会议指出,过去一年,福田区有力有效应对各种困难和风险挑战,扎实推进高质量发展,“首善之区、幸福福田”内涵更加丰富、成果更加丰硕。展望未来,福田区面临的机遇大于挑战,支撑高质量发展的积极因素在累积、亮点在增多、预期在好转。

会议强调,全区上下要坚定“二次创业”新征程的内涵和要求,接续奋斗、乘势而上,推动福田战略地位“再升级”、城区功能“再转型”,闯出“高质量发展”新路径、开拓“高质量发展”新空间、创造“高质量发展”新福祉、拼出“高质量发展”新作风,坚决扛起首善之区的责任和担当,为全省、全市高质量发展作出新的更大贡献。

福田经济韧性强、潜力大、活力足,经济长期向好基本面依然坚挺,作为中心城区得天独厚的区位优势也为广大企业发展提供了广阔的舞台和独特的商机。会议提出,希望广大企业家准确把握大势、坚定发展信心,积极把握河套合作区重大机遇、把握福田“二次创业”重大机遇,充分发扬不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲和企业家精神,在新的历史机遇中,将深圳、福田高质量发展的社会价值与自身事业成功的个体价值统一起来,更好地抢抓机遇、实现更大发展。


[编辑:黄春才]