市场监管各项工作助推高质量发展 全市参与研制首批“湾区标准”47项
2024-02-15 08:16
来源: 深圳特区报

市场监管各项工作助推高质量发展 全市参与研制首批“湾区标准”47项

人工智能朗读:

深圳新闻网2024年2月15日讯(深圳特区报记者 何泳)记者从日前召开的2024年全市市场监管工作会议上了解到,2023年全市参与研制国内标准632项、国际标准(含国外先进标准)219项、首批“湾区标准”47项。

在标准引领方面,我市获准设立全国机构治理标准化技术委员会(SAC/TC600)、深圳市储能标准化技术委员会、IEEE(电气电子工程师学会)标准协会粤港澳大湾区分会,累计92家国内外标准组织机构落户深圳。围绕“20+8”产业,在电动自行车充电设施、新型储能等重点产业及社会管理领域制定了107项地方标准,全国首个智能网联汽车标准在深发布。新增深圳标准认证85个,获国家级标准化试点示范项目4个。

据悉,2023年,深圳市市场监管局出台扶持个体户高质量发展33条、促进民营经济发展22条、服务企业高质量发展百千万工程等举措,不断丰富政策供给体系,持续优化市场营商环境。全市经营主体达422.6万,市场活力不断激发。

[编辑:谭悦]