深圳湾口岸春节不打烊 开启24小时通关模式
2024-02-10 09:24
来源: 深圳特区报

深圳湾口岸春节不打烊 开启24小时通关模式

人工智能朗读:

深圳新闻网2024年2月10日讯深圳特区报记者 吴梓欣 通讯员 冯伟)除夕的深圳湾口岸,张灯结彩,随处可见喜庆的红色。春寒料峭,仍有不少旅客进进出出,在口岸旅检大厅外,有的步履匆匆,赶着回家吃年夜饭,有的驻足拍照,沉浸在节日的氛围当中……

从当天上午9点开始,深圳湾口岸北广场就开始人头攒动,大巴车辆川流不息,接送香港入境的旅客前往佛山、江门、珠海、中山、云浮等地。

记者了解到,为方便广大出入境旅客出行,新年玩得尽兴,2月9日(年三十)6:30至2月14日(年初五)24:00深圳湾口岸旅检临时实行24小时通关。届时,深圳湾口岸旅客、小车、货车检查将首次全部实施24小时不间断运行。

为做好旅检24小时通关保障,深圳湾边检站严阵以待。该站各级领导深入各执勤场地检查指导,加强安全隐患排查;机关下沉和跨场地支援警力已经部署到位,全力支援旅检勤务;口岸限定区域内开展联合巡查,见警率进一步提升。

除夕之夜,深圳湾口岸灯火通明,移民管理警察坚守岗位,不夜守候,护万家团圆…… 


[编辑:李扬]