舞龙舞狮舞麒麟,还有多场音乐会
2024-02-07 10:00
来源: 深圳晚报

舞龙舞狮舞麒麟,还有多场音乐会

人工智能朗读:

深圳新闻网2024年2月7日讯(深圳晚报记者 易芬 实习生 陈明怡)新春佳节,罗湖区丰富多彩的活动来袭。

在2024年新春佳节期间,“龙腾贺岁 五福送喜”2024罗湖区新春非遗巡游将举办,这些活动以弘扬传统文化为主线,打造沉浸式民俗巡演。届时,市民可以欣赏到舞龙、舞狮等精彩的民俗表演,同时还有“福、禄、寿、喜、财”五吉星派福送福包环节。

新春佳节,市民如果在2月14日(正月初五)10时到东门步行街,2月15日(正月初六)10时到人民公园,2月16日(正月初七)10时到金啤坊,都能观看到这些年味十足的非遗民俗表演。

2月15日至16日(正月初六、初七)14时至17时,“粤动迎春体育嘉年华”活动将在金光华广场火热上演,市民将有机会参与这场集体育、娱乐与文化于一体的盛大活动。

此次嘉年华紧扣“粤动迎春”的主题,以市民的积极参与和运动热情为核心,旨在打造一场充满活力和创意的体育盛宴。活动内容丰富多样,包括体育表演、市民互动、红包抽奖以及社区交流等环节。市民不仅可以欣赏到精彩纷呈的体育表演,感受到运动的激情与活力,还可以参与到各种有趣的互动游戏中,亲身体验运动的乐趣。

新年仪式感,从欢快的贺年曲目开始。新年期间,多场现场音乐会将深入大街小巷,与市民朋友同频、共时分享新春的喜悦。

“乐享新春”——罗湖区商圈潮流音乐会将在2月15日(正月初六)19时至21时举行。这场演出以“乐队+演唱”为主要形式,市内优秀的流行乐队和青年歌手将为大家献上最新排行榜歌曲、流行经典歌曲以及春节主题歌曲。

2月16日(正月初七)19时至21时,“音为有你”2024罗湖区新年流行音乐会再次在东门文化广场上演,用音符传递过年的欢乐。

2月24日(正月十五),深圳交响乐团将在蔡屋围商圈和水贝商圈IBC Mall举行两场“新春有乐”高雅交响进商圈系列活动,让市民在购物的同时感受到音乐的魅力和新春的喜庆气氛。


[编辑:陈占友]