全国首个城市智能体大模型落地福田
2023-11-21 07:29
来源: 深圳特区报

全国首个城市智能体大模型落地福田

人工智能朗读:

深圳新闻网2023年11月21日讯(深圳特区报记者 周雨萌)近日,在以“福田‘四智’实践,率先构筑城市自进化智能体”为主题的“城市智能体@大模型创新峰会”上,正式发布了全国首个“城市智能体@大模型福田创新成果”。作为深圳市的中心城区,福田区也成为全国首个落地城市大模型的城区。

据介绍,为破解超大型高密度中心城区治理中存在的条块分割、部门分割、层级分割、线上线下分割等问题。过去一年来,福田区在政务数字化和城市数字化领域基于城市智能体理念,借助大模型技术,创新建立“四智融合,全域治理”理念,打造出了“智脑、智眼、智网、智体”的“四智”融合自进化智能体,深化了智慧应用和创新场景建设,积极探索超大型城市中心城区治理新路,提升治理体系和治理能力现代化水平。

此次,伴随“城市智能体@大模型福田创新成果”发布的还有五大场景:城市智能推介、经济智能问数、智慧公文、市政智能巡查、AR巡查。

据悉,在开放融合的城市智能体架构中,华为在智能感知、智能联接、智能底座、智能平台等方面持续演进升级,旨在为每个城市打造专属的大模型,全方位提升城市数智化。


[编辑:黄春才]