多家银行上调信用卡还款容差金额至100元
2023-11-20 14:05
来源: 央视新闻客户端

多家银行上调信用卡还款容差金额至100元

人工智能朗读:

很多使用信用卡的朋友也许有过这样的经历,因为一时疏忽,少还了零头而被银行罚息,甚至影响个人征信。为了减少这种情况对持卡人的影响,近期,多家银行相继发布公告,将信用卡“容差金额”提高至100元。

近期,中国银行业协会发布《关于调整银行部分服务价格提升服务质效的倡议书》,鼓励各信用卡发卡行,为持卡人提供“容时服务”以及“容差服务”。在广东、上海等地,记者看到,多家银行纷纷响应,将信用卡“容差金额”提高至100元。

平安银行信用卡中心上海分中心副总经理 马丹:这个部分范围内,银行将不收取违约利息,滞纳金,也不影响客户征信,主要是惠及那些非恶意欠款的客户,避免他们因为疏失,导致信用受损。

信用卡“容差服务”是指持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额时,应当视同持卡人全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。在这次调整前,各类银行的容差金额普遍在10元到30元之间,截至目前,已有工行、中行、建行等多家银行宣布,将信用卡“容差金额”提高至100元人民币或等值外币。也就是,当持卡人并未全额还款,并且未归还的部分小于或者等于100元时,银行将会视同为全额还款。

[编辑:单铭捷]