美凯龙H股暴涨三成
2023-01-17 09:01
来源: 深圳商报

美凯龙H股暴涨三成

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2023年1月17日讯深圳商报记者 邱清月)1月16日,美凯龙复牌后一字涨停,报5.15元。美凯龙近日公告,建发股份有意受让红星控股所持有的美凯龙29.95%的股份;阿里巴巴有意向行使换股权利,取得2.48亿股公司股票。港股红星美凯龙盘中当日最高涨38.46%,收盘大涨三成。

1月13日,建发股份与红星控股、车建兴共同签署了《股份转让框架协议》,建发股份拟收购美凯龙29.95%的股份,涉及股份为13.04亿股A股。按照目前的股权比例来看,即便完成收购,红星控股股份仍高于建发股份,30%股份并不足令建发股份成为美凯龙控股股东。

不过,公告指出,鉴于红星控股近三周前已披露减持计划,拟通过集中竞价、大宗交易方式减持美凯龙股份,且红星控股作为可交换债券的发行人,名下尚存续有以美凯龙A股股票预备用于交换的可交换债券,根据规定,上述交易可能导致美凯龙的控股股东及实际控制人发生变更。


[编辑:单铭捷]