探访天津胸科医院:只要我没有倒下, 就会坚持到底!
2023-01-13 11:22
来源: 津云

探访天津胸科医院:只要我没有倒下, 就会坚持到底!

人工智能朗读:

津云新闻讯:近段时间,天津市胸科医院的医护人员先后出现了病毒感染症状,但在居家休息和抢救生命之间,他们毫不迟疑地选择了后者。白天给病患输液,晚上给自己输液。即使浑身酸痛、面色苍白、声音沙哑、呼吸沉重,但依然用铁一般的意志,践行着救死扶伤的神圣使命。

2022年12月12日,急诊心内科的韩晓丹医生忍受着高热、带病坚守夜班岗位,在早交班时突然失去知觉晕倒在地,救死扶伤的医护们看到每日与自己并肩作战的战友倒下去时,还是把心提在了嗓子眼。脸朝地摔下去后,看着双眼上吊的韩医生,同事们反复呼喊他,可他毫无反应。在一次次心外按压以后,韩大夫慢慢地恢复了意识。

从去年12月到今年1月,在医护人员的不懈努力下,天津市胸科医院的重症患者症状趋于稳定,治愈出院率也有所提升。在明确的使命感和紧迫感下,他们不忘初心,为病患解除病魔,尽心尽责!

[编辑:李扬]