广东将全面实施港澳台大学生实习专项行动工作
2022-12-26 08:44
来源: 新华社

广东将全面实施港澳台大学生实习专项行动工作

人工智能朗读:

广东省政府日前发函答复《关于鼓励和支持香港青年到大湾区创业和工作的提案》称,广东将全面实施“展翅计划”港澳台大学生实习专项行动工作,5年内为港澳青少年提供3万个赴内地交流机会、1.5万个实习岗位、1.2万个就业岗位。

函文指出,将创新实施“大湾区职场导师计划”和购买港澳就业创业服务,创新采用“先摸清需求、后开发配岗”工作模式,广泛挖掘企业、科研院所和社会组织等资源,支持港澳青年在粤就业创业。支持配合香港特区政府实施“大湾区青年就业计划”,对参加计划的香港青年按每人每月不超过1000元标准给予生活补助。

函文表示,将持续举办“创青春”粤港澳大湾区青年创新创业大赛暨交流营,举办港澳地区选拔赛,累计动员545个港澳创业项目参与大湾区竞赛交流。目前已有12家重点建设的港澳青年创新创业基地投入运营,带动珠三角9市建成N系列港澳青年创新创业基地57家,可为港澳青年创业提供场地保障、培育孵化和展示对接等服务。

[编辑:柳娜]