光明区这些场所疫情防控措施有调整 居民生活更方便
2022-12-05 23:59
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

光明区这些场所疫情防控措施有调整 居民生活更方便

读特客户端·深圳新闻网2022年12月5日讯(记者 晏仔怡)12月3日,深圳市市场监管局、深圳市交通运输局、深圳市城市管理和综合执法局和深圳市文化广电旅游体育局四部门发布通告,对乘坐市内交通工具以及进出农贸市场、药店、室外旅游景点等场所疫情防控措施作出调整。

上述措施具体实施情况如何?记者实地走访了光明区农贸市场、药店、超市等场所。

塘家农贸市场。

在光明区塘家农贸市场,记者看到入口两侧均贴场所码和最新的防疫通告。居民戴好口罩,有序地排队扫码进入农贸市场。从农贸市场的工作人员这里,记者了解到,塘家农贸市场根据上级管理部门的要求,及时地对市场的防疫措施进行调整。目前,进入塘家农贸市场只需扫描场所码,查验72小时核酸即可。如果核酸提示有“三天三检三不”的人员,则禁止出入。

居民戴好口罩,有序排队扫码进入农贸市场。

入口两侧均贴场所码和最新的防疫通告。

在信德堂大药房,记者看到门口的桌子上贴着“请戴口罩”“测量体温”“出示健康码”和“实名登记”等提示语,桌面上摆满了口罩、消毒水、测温枪等防疫物品。药店内工作人员提醒记者:“进店请扫描场所码,测量体温。”药店的工作人员介绍,现在虽然无需查验核酸检测证明,但进药店依然需要测量体温,购买感冒药等药品时仍然需要登记。在此提醒广大居民,如若体温异常,还请及时到就近医院就医。

信德堂大药房门口的桌子上贴着“请戴口罩”“测量体温”“出示健康码”和“实名登记”等提示语。

药店门上的场所码和防疫通告。

在盛亚百货,记者看到超市内有许多居民正在购买生活用品、蔬菜和零食。盛亚百货的工作人员告诉记者,进入超市只需扫描场所码,查验健康码绿码即可。正在超市买菜的居民表示:“终于不用查24小时核酸了,买菜、买一些生活用品都方便了很多。”

超市内有许多居民正在购买生活用品、蔬菜和零食。

居民在认真挑选蔬菜。

超市门口的场所码。

最后,还是要提醒广大居民,出门在外,要时刻做好个人防护,科学佩戴口罩、保持安全社交距离、不扎堆、不聚集,做好自己健康的第一责任人。

[编辑:邓红丽 王容] [责任编辑:黄春才]