筑牢基层舆论阵地 龙田街道开展网络舆情应对处置培训
2022-12-05 22:13
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

筑牢基层舆论阵地 龙田街道开展网络舆情应对处置培训

读特客户端·深圳新闻网2022年12月5日讯(记者 张金 通讯员 张莉)为进一步提升网络舆情应对处置能力和工作人员舆情素养,12月5日下午,坪山区龙田街道举办网络舆情应对处置暨意识形态风险防范业务培训会。街道党政办科室负责人、舆情处置联络员、各社区宣传业务骨干共计30余人参加培训。

此次培训邀请深圳舆情研究院高级舆情分析师赵颖致进行讲解。培训以“新形势下网络舆情应对处置和引导”为主题,通过丰富的实例分析,结合理论实际,从“时、度、效”三个维度,深入分析当前舆论生态、深入研判当前意识形态形势和深入解读舆情应急处置对策,为全街道网络舆情应对引导能力及防范意识形态风险提供了新的思路和方向。

本次培训主题鲜明,内容丰富,深入浅出,具有很强的实践性和指导性。通过此次培训,对提高思想认识、提升感知发现力、加强分析研判力、强化舆情处置应对有了更加准确、系统、全面的认识,为今后做好网络舆情应对处置和防范意识形态领域风险打下基础。

今年以来,坪山区龙田街道高度重视舆情应对管理工作,瞄准一系列热点、难点、堵点问题,坚持思与行相统一、立与破相结合,从“机制建设、监测预警、宣传效能、重点领域”四个方向持续发力,有效提升街道舆情管理水平。坪山区龙田街道也将继续把网络舆情应对处置当成一项重点工作,充分认识、运用互联网以及新媒体工具做好基层工作、讲好基层故事,共同推进基层治理体系和治理能力现代化建设,为街道高质量发展营造出良好的舆论氛围。

[编辑:杨涛 陈苏雅]