葵涌推出惠民举措 建设首个创文主题停车场
2022-11-25 19:02
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

葵涌推出惠民举措 建设首个创文主题停车场

机动车停车场。

读特客户端·深圳新闻网2022年11月25日讯(记者 凌安儿 通讯员 杨雨 周颖)为解决市场周边乱停放、交通拥堵和停车难问题,近日,葵涌办事处将推进创文工作和“为民办实事”相结合,大力推出惠民举措,建设葵涌首个创文主题停车场,新增机动车停车位59个,非机动车停车位130余个,极大便利了葵涌居民的出行和生活。

非机动车停放区域。

惠民市场周边是居民集中居住区、葵涌人民医院和多家银行,商铺林立。早晚高峰时期,车辆临时停靠问题突出、交通拥堵问题频发。葵涌办事处坚持问题导向和以人为本原则,经多方协调,对原有非机动车停车场进行改造提升,将区域划分为机动车和非机动车停放区域,独立进出,安全有序。非机动车停放区域贴心地增设晴雨棚,防止晴天非机动车暴晒发烫、雨天淋水湿凉。机动车进出口设置限高杆,避免大车进入,切实保障群众买菜停车需求。

为突出创文主题,停车场周围用大面积公益广告进行装饰美化,让群众在途经之余接受公益广告的熏陶,提升群众幸福指数,助力深圳争创第七届全国文明城市和首届全国文明典范城市。

“有了这个停车场,道路上乱停的车少了很多,更安全了,再也不用担心下雨天买菜无处停车了!”葵涌居民开心地说道,并向工作人员竖起了大拇指。

[编辑:古亮宇 陈苏雅 郑创彬] [责任编辑:战旗]