马田街道召开舆情处置工作专题培训会
2022-11-24 22:30
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

马田街道召开舆情处置工作专题培训会

读特客户端·深圳新闻网2022年11月24日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 魏展浩 黄皆斌)11月24日下午,光明区马田街道组织召开了舆情处置工作专题培训会,邀请资深媒体专家授课,有力筑牢意识形态安全防线,营造风清气正的舆论环境。来自街道各部门单位、各社区的舆情相关工作人员等50多人参加了学习培训。

主讲人围绕“基层管理的舆情应对策略主题,运用丰富的工作经验,结合典型案例,引导参训人员科学有效应对舆情,正确引导社会舆论,有效凝聚共识。

会议要求,各部门单位、各社区要加强政治理论学习,切实负起责任,提升分析研判、应对处置和舆论引导能力。要充分利用各类信息化网络平台搭建好党委政府与网民之间的沟通桥梁。要求各部门单位、各社区舆情相关工作人员要把此次培训作为提高工作水平的“营养剂”,解决问题的“指南针”。遇到突发的舆情事件,街道各部门单位、各社区要按照规范的流程,携手应对,各司其职、各负其责,同向发力,让宣传阵地和互联网成为服务群众、赢得民心的重要平台。并要求参训人员理论联系实际,将所学的知识运用到工作实践中,进一步提高个人履职能力,保持长期学习、终身学习的好习惯,在实践中锻炼个人能力,提升处理问题和应对问题的能力水平。

创建全国文明 城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽 陈苏雅 王越胜] [责任编辑:战旗]