大鹏新区开展新时代文明实践中心(所、站)工作督导检查
2022-11-17 09:07
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

大鹏新区开展新时代文明实践中心(所、站)工作督导检查

大鹏新区开展新时代文明实践中心(所、站)工作督导检查

读特客户端·深圳新闻网2022年11月16日讯(记者 周维朕 林宏松 通讯员 李小刚)11月16日上午,大鹏新区开展新时代文明实践中心(所、站)督导检查,详细了解当前新区各街道、社区文明实践中心(所、站)对标创建情况和文明实践活动开展情况,要求各街道、社区要抓好对标对表创建,全力以赴做好实地考察点位测评的各项准备工作。大鹏新区党工委委员、综合办公室主任王继良参加活动。

王继良一行通过实地走访、仔细询问等方式,先后对南澳办事处水头沙社区新时代文明实践站、大鹏办事处布新社区新时代文明实践站、大鹏办事处新时代文明实践所、大鹏新区新时代文明实践中心、葵涌办事处新时代文明实践所对标建设、活动开展等工作落实情况进行查看。

检查组还对各新时代文明实践中心(所、站)周边的环境卫生、公共秩序、公益宣传等进行检查,针对发现的问题,相关负责人进行了详细记录,并要求各责任单位立即整改。

随后,检查组在葵涌办事处新时代文明实践所召开新区新时代文明实践工作调度会。会议强调,要提高站位,深化思想认识,深刻把握新时代文明实践工作是落实党的二十大精神的具体举措,围绕深圳建设全国文明典范城市的发展目标,切实助推大鹏新区基层社会治理能力现代化。要抓细抓实,做到对表对标,会议督促各街道、社区要严格按照《新时代文明实践中心(所、站)实地考察点位测评标准操作指引》要求,提高标准,严格管理,确保问题整改到位、检验合格。要强化保障,压实工作责任,新时代文明实践工作作为文明城市创建工作的主要内容,务必全力做好保障投入,力求在软、硬件上全面提升,打造新时代文明实践工作“大鹏样板”。

[编辑:古亮宇 周浩桦 肖刚] [责任编辑:孙逊]