宝安区全国文明城市创建专项工作推进会召开
2022-11-08 18:22
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

宝安区全国文明城市创建专项工作推进会召开

读特客户端·深圳新闻网2022年11月8日讯(记者 谢莹)为进一步压实责任,提升创文工作成效,11月8日上午,宝安区全国文明城市创建专项工作推进会召开。区委常委、宣传部部长周学良,区委常委、副区长蔡凡出席会议并作工作部署。区文明办、区住房和建设局、市交通运输局宝安管理局、区城市管理和综合执法局、宝安交警大队及各街道相关负责人参加会议。

区文明办通报了近期全区的创文工作情况,区住建、交通、城管和交警汇报了近期的创文工作开展情况,各部门对接下来的工作的谋划部署作简要汇报。

会上,周学良对全区近期的创文工作成效表示肯定,他强调,深圳争创全国文明城市和文明典范城市是深入贯彻落实党的二十大精神的重要举措,今年是首届全国文明典范城市和第七届全国文明城市创建周期的第二年,是承上启下的关键一年。他要求,各部门要提高站位,深化认识,全力以赴做好冲刺迎检准备。住建、交通、交警、城管等职能部门,要在集中力量开展专项行动的基础上,互相推进、互相督促,形成强大合力,并积极探索文明城市创建新模式,争分夺秒把各项创建工作做细做实,跑出宝安速度,创出宝安成效,全力确保在今年的全国文明城市年度测评中取得优异成绩。

蔡凡指出,要瞄准靶心、找准痛点,针对目前全区创文工作的薄弱环节、突出的短板,比如共享单车乱停放、路面坑洼、垃圾未及时清运等问题要压实主体责任、包干到人,充分发动街道各部门、社区、网格、义工、股份公司、物业公司、沿街门店等各方力量参与到创文工作中来,确保宝安以最佳面貌迎接国检。

[编辑:谢孙武 王容 吴镇山] [责任编辑:战旗]