大鹏新区政法办趣味打卡助力游客群众提高法律知识
2022-11-01 17:55
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

大鹏新区政法办趣味打卡助力游客群众提高法律知识

“《民法典》景区行”普法宣传活动

读特客户端·深圳新闻网2022年11月1日讯(记者 周维朕 通讯员 邓露丹)近日,大鹏新区政法办在大鹏所城南门广场开展“《民法典》景区行”普法宣传活动,以提高广大游客群众学法和用法的维权意识及能力。

据了解,本次普法活动融合了法治与旅游文化元素,覆盖生态资源保护、野生动物保护、高空抛物法律责任、旅游纠纷调解等方面的法律知识,使广大游客在领略美景的同时能近距离感受大鹏新区的法治文明。

为了让游客摆脱以往对枯燥学法的刻板印象,普法活动除了设置律师咨询点、法律知识问答解读、悬挂条幅、展板展示、发放宣传资料等形式,还在大鹏所城南广场设置4个充满趣味性的通关打卡点,开设“《民法典》与我们有奖竞答”“诵典景区行”“知识问答学民法”“清唱民法典之歌”等环节,丰富的活动形式让游客和景区工作人员参与热情高涨,纷纷到各个关卡打卡。

轻松愉快的活动形式让游客们不由自主地拿起手机、摄像机,在活动横幅、展板前高兴地拿起宣传资料留下合影并转发到微信群、朋友圈,还有老人、小朋友积极参与其中,让景区之行增添了乐趣也收获了法律知识。

接下来,新区政法办将继续丰富“法治大鹏景区行”内涵,大力弘扬法治精神,践行良法善治,营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。

[编辑:古亮宇 王容 周斐斐] [责任编辑:孙逊]