福海街道:彩绘文明墙 扮靓稔田新风貌
2022-11-01 09:50
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

福海街道:彩绘文明墙 扮靓稔田新风貌

读特客户端·深圳新闻网2022年10月31日讯(记者 贺靛婧 通讯员 林宛霓 龚盈 丁锐文)彩绘墙画,不仅可以提升区域人文艺术气息、“扮靓”市容市貌,也为周边居民带来视觉享受,深受群众喜爱。近日,稔田社区增添了两处文明彩绘墙,主题鲜明、色彩亮丽。

记者获悉,两处彩绘墙分别位于稔田文化广场与荔园小区一侧的篮球足球运动场,共计330平方米。过去,由于长期暴晒雨淋,墙面出现脱皮现象,影响市容。为此,稔田社区以社会主义核心价值观为主题,利用彩绘美化墙面,将文明理念融入市民生活,让原本破旧的外墙焕发活力,成为该社区积极推动“我为群众办实事”实践项目的生动“ 注脚

秋日的稔田文化公园风轻日暖,不少市民正观景小憩。社区工作人员告诉记者,公园里老人小孩居多,为了更贴近群众喜好,彩绘内容增加了海洋世界、星空科技。在新彩绘的文化长廊下,陈阿姨正带着她两个小宝贝散步,“以前的墙面老旧、枯燥朴素,现在变得很精美,渐变的色彩搭配让公园更有生气,对宝宝认识颜色也有帮助。”陈阿姨告诉记者,她们就住在这附近,一岁的小女儿几乎每天都要来这里玩耍,她们都很喜欢公园升级后的模样。

郁郁葱葱的草丛、锻炼身体的卡通人物、色彩明亮的小黄花……这是荔园小区一侧的篮球足球运动场内的墙体彩绘。社区还对球场旁的闲置区域也进行彩绘,写上文明标语,成为新的文明理念宣传阵地。蓝天白云下,灵动的彩绘与墙面的文明标语构成了一道别样的文明风景线。“不少带孩子来上篮球课的家长,看见新画的墙面都说好看,拍照也出片。”球场工作人员说道。此外,社区还对13个连片宣传栏进行彩绘,以红色、橙色为主色调进行渐变渲染,美化宣传栏。 

[编辑:谢孙武 王容] [责任编辑:林媛媛]