南澳开展“创建文明典范城市,争当文明养犬人”宣传活动
2022-10-24 10:07
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

南澳开展“创建文明典范城市,争当文明养犬人”宣传活动

“创建文明典范城市,争当文明养犬人”宣传活动。

读特客户端·深圳新闻网2022年10月21日讯(记者 谢小蕾 通讯员 陈美琪)10月20日上午,大鹏新区南澳办事处综合行政执法队联合大鹏新区犬只收治领养中心、仁明宠物医院在南澳文体中心开展了以“创建文明典范城市,争当文明养犬人”为主题的普法宣传活动。本次活动共计派发文明养犬宣传册近800份,发放宣传礼品500余份,取得了较好的宣传效果。

活动现场包含了宠物义诊、免费接种疫苗、犬只现场领养办证、普及文明养犬知识、宣传依法养犬条例等环节。现场还设立了“码上办证”、文明养犬公约、犬只条例等宣传展板,执法人员结合展板内容向现场群众面对面普法,一一解答群众提出的关于养犬及其他市容执法问题。仁明宠物医院专门安排兽医师在活动现场开展宠物义诊服务,为养犬群众贴心检查爱犬、科普养犬医疗小知识。

当天,大鹏新区犬只收治领养中心带来的5只领养犬只,其中的3只小狗顺利被群众领养。“狗狗已经打过了疫苗,工作人员协助我通过手机办理犬只手续,全程不到半个小时,狗狗马上就可以跟我回家了,真的非常方便。”当天成功领养犬只的李阿姨抱着怀里的小狗,开心地分享道。

向现场群众宣传文明养犬知识。

近年来,南澳养犬群众逐渐增多,随着文明养犬普法宣传活动的开展,辖区群众的文明养犬意识也逐渐增强,犬只注册率、电子芯片注射率始终保持100%。为提升南澳养犬设施,满足养犬群众日常遛犬需要,大鹏新区南澳办事处综合行政执法队设立了水头沙、凯鹏湾小区、南沙兴苑、枫浪山、南渔村等5个文明养犬示范点,并在辖区设置了遛犬区,标明了相关标识,联合专业力量抓捕、收治流浪犬只187宗。同时,强调勤务模式有温度,开展常态化巡查管控,2022年以来,开具不文明养犬责令整改书42份,立案处罚4宗,罚款2000元,切实体现了“721”管理模式,有效维护辖区养犬秩序。

[编辑:古亮宇 陈苏雅] [责任编辑:刘晓宇]