用脚步丈量文明!文明督导团走进平湖去了这些地方
2022-10-17 18:03
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

用脚步丈量文明!文明督导团走进平湖去了这些地方

读特客户端·深圳新闻网2022年10月17日讯(记者 张凡 通讯员 沈荣)近日,龙岗区文明督导团第十一场巡查活动走进平湖街道,区人大代表、市民代表以文明督导员的身份深入市场、小区和文明实践站,用脚步丈量文明,寻找创文工作中存在的问题,并提出意见和建议。

巡查活动现场。

凤凰社区新时代文明实践站是当天活动的首站。文明督导员仔细对照全国文明城市创建标准,重点检查疫情防控工作落实情况、各类活动组织开展情况、文明城市创建氛围的营造等。总体来看,实践站内环境整洁、秩序井然,各类活动功能室一应俱全;工作人员热情接待前来咨询或办事的市民。文明督导员现场督促工作人员从细节处着手,提升精细化管理水平。

文明督导团督促市场管理人员提高管理服务水平

在平湖市场,各类创建文明城市公益广告都张贴在显眼处,各入口都有工作人员值守。市场内部环境卫生状况良好,清扫保洁到位,市场内还配备了第三卫生间,彰显出人文关怀,得到文明督导员的一致好评。文明督导员督促市场管理人员对出现的问题进行针对性整改,并要求其加大宣传力度,带动更多市民主动参与、配合创建文明城市工作。

针对发现的问题,文明督导员现场一一指正。

平湖花园是当天巡查的最后一站。针对该小区环境卫生不理想的问题,文明督导员现场一一指正,并督促小区管理人员要以问题为导向,快速整改。

“整体来看,平湖市场不仅硬件设施配备齐全,管理上也体现人文关怀,值得点赞;平湖花园的管理水平有待加强。”区人大代表、文明督导员唐颖表示,“创建文明城市需要社会各界的参与,希望社区、物业和广大市民广泛参与、一起努力,为创文工作贡献一份力量。”

[编辑:吴艳 周浩桦] [责任编辑:林媛媛]