文明坪山 | 引领新风尚 石井街道开展多彩文明活动展现居民风采
2022-10-13 10:37
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

文明坪山 | 引领新风尚 石井街道开展多彩文明活动展现居民风采

读特客户端·深圳新闻网2022年10月12日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 董富 龙燕)秋高气爽,国旗飘扬。近日,坪山区石井街道石井社区组织社区志愿者和居民开展厨艺秀、健步走、亲子手工课等精彩纷呈的文明实践活动,在丰富多彩的活动中厚植家国情怀、培育家园精神。

美食分享,共享家乡美味

酿豆腐、炸虾、辣子鸡、柠檬凤爪、青椒肥肠、爆炒花甲……活动当天,20余名志愿者带上自己制作的美食,来到坪山区石井社区新时代文明实践站,共庆欢乐时刻。工作人员邀请志愿者分享交流厨艺经验,营造温馨文明社区氛围。

“我来自湖南,湖南人最爱吃辣,所以我带来了辣子鸡。这道菜以清远鸡为主料,加上葱、干辣椒、花椒、盐、胡椒、味精等多种材料精制而成,希望大家喜欢。”一位志愿者高兴地向大家介绍。一道看似普通的家常菜,结合了湖南和广东两地特色,既吃到家乡味,又在社区中感受到“家”的温暖。分享会后,一首《我和我的祖国》把活动推向了高潮,志愿者们用最真诚的歌声、热情洋溢笑脸祝福伟大祖国。

亲子动手,乐享国庆假期

10月3日下午,趣味盎然的亲子手工课在坪山区石井社区开展。活动中,社区工作人员通过视频短片、图片等形式介绍了国旗、国徽、国歌等相关知识,参与活动的大小朋友们制作了一幅幅形态各异的国庆主题纽扣画,表达浓浓的爱国情。  

徒步健身,健康又有趣

10月4日上午,伴随着轻松欢快的音乐,坪山区石井社区“迎国庆徒步健身”活动开始。20名健步走爱好者沿着坪山河干净整洁的步道徒步健身,队列整齐、精神饱满、步伐矫健。途中休息期间,健步走爱好者还唱起了欢快的歌。

“社区举办这样的健步走活动真是太好啦,既能锻炼身体,还可以欣赏美景,希望社区可以多多举办这样的活动,吸引越来越多的居民参与进来。”参与活动的黄女士说道。

坚持党建引领,依托新时代文明实践站,以群众实际需求为导向,坪山区石井社区通过国庆假期系列活动,倡导推广“快乐工作,快乐学习、健康生活”理念,在活动中宣传文明实践工作,培育新民俗,引领新风尚,不断增强居民群众的认同感、获得感和幸福感。

[编辑:史涛 陈苏雅] [责任编辑:战旗]