边玩游戏边学习防诈骗知识 防骗宣传进社区
2022-10-10 10:23
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

边玩游戏边学习防诈骗知识 防骗宣传进社区

读特客户端·深圳新闻网2022年10月9日讯(记者 李云云 通讯员 陈春红)近日,由龙岗区龙岗街道社区“民生微实事•大盆菜”项目专项经费资助的五联社区“多元化联合调解”家园共建项目在龙岗街道五联社区千林山居、承翰陶源小区开展防骗宣传活动。

活动现场。

为了让居民更好地了解防骗知识,活动通过寓教于乐的方式设置防骗主题互动环节,包括防骗知多少、防骗知识大闯关、防骗来找茬、火眼金睛识骗、魔术大揭秘等。创新的互动形式吸引了许多居民的参与,居民们在游戏中了解了常见的诈骗案例,增强了面对类似情况时的警惕心理,有效提升防骗意识和防骗能力。

了解防诈骗知识。

据了解,今年以来,五联社区已开展多场防骗主题宣传活动,后续系列活动还将陆续有序开展,让防诈骗入脑入心,共同筑牢防范诈骗的堤坝,守护好居民的生命财产安全。

[编辑:吴艳 王容] [责任编辑:孙逊]