深圳书城举办南国书香节 开启“粤”味十足的书香之旅
2022-08-18 16:43
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

深圳书城举办南国书香节 开启“粤”味十足的书香之旅

读特客户端·深圳新闻网2022年8月18日讯(记者 童小晋 通讯员 韩诗雅)记者了解到,2022南国书香节将于8月19日至8月28日举行。本届南国书香节以“阅读粤精彩,一起向未来”为年度口号,在深圳六大书城设立活动分会场,通过线上线下结合的形式,策划开展全国新书首发、乐队跨界快闪、暑期夏令营、亲子类文化讲座等70场缤纷多彩的阅读文化活动,为市民读者打造一场场充满“粤”味、书香满溢的知识盛会,点燃爱阅之城的读书热情。

(图片由深圳书城提供)

南国书香节期间,深圳书城罗湖城特别推出“庆祝香港回归25周年”主题活动,打造主题出版物、广东精品出版物、百种优秀青少年出版物等多个主题展台,策划开展“追忆深港”书游记、“粤调新声”乐队分享会、“声生不息港乐情深”献礼香港回归25周年黑胶展等深港主题文化活动,为深圳市民开启一场“粤”味十足的书香之旅;深圳书城中心城策划与乐队跨界合作,拟邀请沙漏乐队举办音乐分享类的阅读活动,并策划推出“夏夜奇遇”心灵驿站阅读沙龙,拟邀请葡萄酒品鉴师、独立音乐人笛笛、本土乐队围绕“电影、音乐与美学生活”话题开展交流分享会和小型音乐会,为年轻人打造极具品位和艺术感的文艺活动。深圳书城南山城分会场为亲子读者精心打造了“南山书城满FUN夏令营”活动,推出“趣味训练营”“探索自然营”“科普国防营”“太空研学营”四个主题系列,带领家长和孩子走进大自然和科普教育基地,在实践中享受阅读的乐趣。

2022中心书城暑期夏令营。(图片由深圳书城提供)

深圳六大书城分会场紧扣时代主题,聚焦“党的二十大”主线,精心打造“奋进新征程建功新时代”喜迎党的二十大主题书展,为迎接党的二十大胜利召开营造满满书香的学习氛围。同时,六大书城特别设立“学习强国”分享区和体验区,推出120种红色经典图书及畅销党政党史读物,调动广大读者的学习热情,将学习阅读与惠民有机结合。8月19日至8月28日,六大书城推出“学习强国”学习平台购书优惠活动,“学习强国”学习平台用户凭个人学习积分,可享优惠购书福利。

喜迎党的二十大主题书展。(图片由深圳书城提供)

此外,各大书城分会场以“阅读+”为特色,纷纷开展各具特色、亮点纷呈的文化活动。深圳书城中心城重点打造“阅读+亲子”主题活动,联合中信童书在负一楼青少年店打造沉浸式绘本主题展,让孩子在书香中感受科普文化的魅力;深圳书城龙华城通过“阅读+艺术”创新融合,彰显“艺术·生态·人文”互相融合的美学风采;深圳书城龙岗城以“阅读+科技”打造智能创意生活主题展,并策划开展“龙城书声”名家图书分享会系列活动;深圳书城宝安城结合“线上+线下”的方式,策划举办“小书童周末场”经典品牌活动,推出绘本分享会、儿童手工创意活动、“为你读书”线上荐书活动等。

据了解,深圳六大书城还将切实推出丰厚的文化惠民福利,将“2022南国书香节”与深圳书城“夏日乐读季”联动,联合全国近100家重点出版机构推出近2000种热门畅销好书低至79折惠展,叠加银行优惠还可享受5折惊喜、1元购书的清凉福利,深圳书城罗湖城还联动罗湖图书馆推出“罗图悦借——你选书,我买单”特别福利活动等,全方位满足市民读者的精神文化需求。

此外,六大书城还特设三大系列专区联展,“快乐暑假·健康阅读”海天出版社主题展;六大书城与博集天卷联手打造“与好书为伴,与博集同行”主题展;为中小学生专门打造“暑期读一本好书”主题展等,让好书与小读者们相伴,让深圳这座爱阅之城持续掀起读书热潮。

(图片由深圳书城提供)

[编辑:朱语嫣] [责任编辑:孙逊]