英德浛洸求助者:两个孩子已得到政府妥善安置
2022-06-23 07:40
来源: 清远日报
人工智能朗读:

英德浛洸求助者:两个孩子已得到政府妥善安置

6月22日下午,一网友发帖求助称,受洪水影响,英德市浛洸镇有两个小孩已经两天没有联系上了,并且没有食物和水,需要救援。22时许,清远日报记者通过求助帖上公布的电话,与求助人陈启龙取得联系。他表示,发帖前,两个孩子已得到政府部门的转移安置,因通讯不畅,家人无法准确获知情况才发帖求助,发帖后才知孩子们已得到妥善安置,“请大家放心!”

陈启龙表示,其在韶关上学,父母亦外出务工。近日,英德遭遇连续强降雨,今年就读初二的弟弟和一名同学留守英德浛洸家中。受洪水影响,家里断电断水,弟弟与家人两天没有联系,他担心弟弟和同学生命安全受到威胁,所以在网上发帖求助。由于家里的门牌号曾改过一次,地址可能不太准确,他还特地在帖中注明家里地址是“浛洸镇和平路58号(或68号)”,在“旧街供销社对面,阳台上有大棵盆栽”。

陈启龙说,求助帖发出不久,家人就与弟弟取得联系。原来早在帖子发出之前,6月22日上午,浛洸镇政府就已采取措施,将弟弟和同学以及镇上的其他人员转移并妥善安置了。

“请大家放心!”陈启龙说,感谢网友们的关注,更感谢政府部门非常及时的转移安置行动,希望大家一起努力,共同平安渡过此次洪灾。

[编辑:谭悦]